Два студента и диван

Морозным ноябрьским вечером два студента вышли во двор. Обычный питерский колодец. С неба сыпется снегоподобная масса, человекоподобных особей в обозреваемом пространстве не наблюдается. Ничто не предвещало беды!

И тут из-за угла внезапно появляется… появляется внезапно… ДИВАН! Хороший двуспальный диван! Чуть-чуть ободран с одного бока! Студенты решили — кто-то переезжает. И продолжили путь к банкоматам, с целью пополнить счета своих карманных деньгисжирателей.

На обратном пути в головах у студентов одновременно щелкнуло! ДИВАН! Стоит! У помойки! Уровень снега на нём свидетельствует о его ненужности! В голове начали раздаваться безумные тамтамы халявы, вонзающие священное шило в студенческие жопы.

Бодрым шагом студенты двинулись домой. В голове стучала мысль: «Нужно хватать, а то унесут!» Скинув куртки и, поборов вечно заедающий замок, они вылетели во двор.

И тут у вожделенного объекта замаячил враг — упитанный дядька в синем строительном комбинезоне — типичный грузчик. Студенты встали в замешательстве. Халява может уйти!!! С криками: «это ваш диван?», они набросились, на этого ни чём неповинного человека. Но он к дивану оказался непричастен.

И схватили они диван! И потащили его к подъезду!!! И оживился вдруг серый питерский двор! И повылазили из окон невидимые доселе обитатели квартир. Весь двор следил за тем, как 2 студента тащили диван!

А студентов ждали трудные испытания. Пол часа они тащили диван по лестнице, маневрировали с ним в узком коридоре коммуналки, поворачивали его всячески ради экономии жизненно важных сантиметров свободного пространства.

Через 3 часа старый, драный, вонючий полуразвалившийся диван, ожидал своего счастливого обладателя у помойки. А двое студентов легли спать, довольные внезапным приобретением.

P.S. а деньги на карманные деньгосжиратели так и не пришли.

Один комментарий

Fukumuku

Ваш отзыв

logo