Все умрут, а я останусь

Когда-то, в конце шестого класса, я мечтал снять фильм, о реальной жизни в школе. Не те розовые картинки, которые принято показывать к первому сентября. А реальные сцены озверелости теперешних школьников.

И вот наконец такой фильм снят. Снят именно так как надо. С дотошностью хирурга-саддиста на протяжении всего фильма Валерия Гай Германика режет по живому.

Все умрут, а я останусь

Вы не увидите гениальной операторской работы. Уникальных спецэффектов тоже нет. Афиша не блещет яркими именами. Это не тот фильм. Эта картина позволяет взглянуть на одну неделю жизни нескольких школьниц. Именно жизни, а не клипа на околошкольную тематику.

Это отличнейшее кино. Это именно то что я видел в школе. А я прошел многое. И советских маразматичек учителей, которые задолбали меня педсоветами. И переход из школы в школу. И дикий общеобразовательный класс «Д»(стоит отметить, что степень умственного развития возрастает от конца алфавита к началу. Такая задумка была у директора.) Были и побои после школы, и курение за школой, и пьяные дискотеки, на которые я просто перестал ходить, после седьмого класса, т.к. пить я тогда еще не хотел.
Очень много всего было.

Но я могу точно сказать одно – я ненавижу школу. Да именно благодаря ей я стал тем кто я есть. Я научился выживать среди людей.
Но там от меня ничего не зависело. Все старались показать остальным, сколько они могут потратить родительских денег. И на деньгах строилось почти всё. Деньги придавали значимости. Ученик, родители которого покупают ему одежду в секонд-хенде обречен. Его заклюют. Если он не станет сильнее. Человек отказывающийся пить и курить(а тем более однажды прокуривший год и бросивший) становится белой вороной. Дети намного тупее взрослых. Толпа детей беспощаднее гестаповцев.

Мне повезло. Я не стал пить, гулять и стараться быть как все. У меня бы это не получилось. Я поступил в колледж. Нашел единомышленников и стал доказывать всем, что я лучше. Теперь я закоренелый максималист. Но мне это не мешает.

P.S. если у вас новый год и т.п. праздники, то вы уже догадались, что этот фильм не для вас. Если вы все таки решили его посмотреть, то скачать его можно здесь(torrent)

2 комментария

Данииил

Мурзик, я думаю ты переборшил в описании. Деньги да это важно. У Меня в школе вся эта кутерьма в открытою шла класса до 6 наверно. Когда люди стали адекватнее и они стали понимать что не каждый может себе позволить гулять по кафе клубам и т.д. Я учусь в довольно престижной школе Пскова как я уже понял. Мне в принципе повезло у нас не так много сверхбогатых учеников на душу класса. И выстебона с этим связоного не так много.
Школа ломает человека. Неважно замечает он этого или нет. Она его ломает. Особенно хорошо получается ломать учеников учителям старой закалки годов этак 70-80. Вот тут реально бывают проблемы. У некоторых людей этого возраста в глазах пустота, сочувствие и все остальное скорее всего уже ушло… Дебильные принципе что ученик должен стоять по стойки смирно и постоянно извинятся просто задалбавают.
В школе реальная проблема. Во всех школах. Это алкоголизм среди подростков 12+ . Просто убивает сидя на переменки выслушавать как кто нажрался… К несчастью в наше время кто не пьет пиво в свои 14-18 лет полный лох и конченый человек. Курение тоже затрагивает большое кол-во людей. Курить это тоже считается круто. Круто пальчиками держать сигаретку… Вообще со староны в глазах девушек наверно куряший разп»здяй приврашается в красивого принца 18 лет у которого есть все…
К несчастью мой пост состоит из отрывистых предложений и мыслей. Меня постоянно отвлекали… К несчастью я должен идти так бы поправил…

Ответить

Murzix

В том то вся и беда, что не переборщил. Я могу еще много написать. И про наркоту, и про драки, и про школьные группировки. Но пока-то нехочу.

Главное что сейчас, поступив в хороший ВУЗ я вижу вокруг себя умных людей, с которыми есть о чем поговорить. Совсем дргуие приоритеты. Ради этого стоило 2 года готовиться к поступлению. В псковских ВУЗах я такого не встречал.

Ответить

Ваш отзыв

logo