Обитаемый остров, почему стоит посмотреть?

В комментах к предыдущему отзыву об Обитаемом острове, товарищ shagron2 предложил написать положительные стороны этого фильма.

Приступим.

1) Экранизация близка к тексту книги.
Не могу сказать, что сценаристы и режиссер четко придерживались текста, но основополагающие вещи находятся на своих местах. Сюжет не переработан, сюжетные линии не перемешаны. И всё же желательно не перечитывать книгу перед просмотром, дабы не отвлекаться на отступления от текста, а смотреть фильм.

2) Многие мысли, произнесённые в книге, произносятся на экране.
Актуальные мысли, о политике, о влиянии СМИ на массы. Если кто-нибудь не читал книгу, то без труда проведёт аналогии, следовательно, последователей культа зомбоящика может стать меньше.

3) Картинка яркая, и не отпугивает зрителя устаревшими спецэффектами.
Да, корабль глуп! Аналогии со спрутами из матрицы — очевидны. Но стоит помнить, что фильмов с таким бюджетом у нас единицы. А экранизаций фантастики среди них еще меньше. С чем сравнивать, на что опираться? На дозоры? Так дозоры всё-таки наше с вами настоящее. А Саракш – Мир Полудня. Целый мир нужно создать с нуля! И у создателей это получилось.
Обитаемый Остров это еще один шаг в развитии нашего кинематографа. Довольно яркий и уверенный шаг.

4) Обитаемый остров – экранизация мира, пережившего ядерный конфликт. Как я – ярый поклонник Fallout, мог не сходить на эту картину? И пусть костюмы каторжан выглядят лучше, чем у именитых хаббологистов, но всё же это мир после ядерной катастрофы!!! Тут есть пустошь, ржавые роботы и противные мутанты!!! А это всегда любопытное зрелище.

5) Создателям стоит сказать спасибо хотя бы за то, что у них хватило сил закончить начатое, несмотря на всеобщий скепсис. Трубно быть богом до сих пор снимают.

Ваш отзыв

logo