Обитаемый остров

В кинотеатрах сейчас кризис не ощущается. Чтобы взять билет мне пришлось отстоять в очереди. Причем все хорошие места уже куплены на день вперёд. Но доставшиеся мне места плохими назвать трудно. Чуть выше центра зала. Но речь не об этом.

Обитаемый остров плакат

С впечатлениями от просмотра разобраться трудно.

Самый очевидный минус – это только половина истории. Т.е. зрители пол часа понимают, что происходит, втягиваются в сюжет, и тут бац, и «все на просмотр картины второй» Если судить по выражениям лиц людей, покидающих зал, то многие остались недовольны картиной.

Также некоторые очевидные в книге вещи, не настолько очевидны на экране. Многие не поняли, почему Максим обладает такой силой и живучестью, т.к. в первые 5 минут фильма не заметили капельку забежавшую в ухо. Также зал не понимал, почему на экране все орали, во время первой демонстрации эффекта вышек.

Но самое обидное – образ Максима. Не такой он. В начале истории он наивен в своих мыслях, т.к. на земле уже совсем другой этап развития общества, нежели на Саракше. Но в книге не складывалось впечатление, что Максим – гламурный юноша. Я считаю, что подбор артиста для главной роли крайне неудачен. Также как и постановка диалогов.

Больше я пока ничего плохого не напишу.

Ваш отзыв

logo