Поступление в ВУЗ: где жить в Питере во время поступления

При поступлении в ВУЗ другого города всегда остро стоит вопрос – где жить, это время?

Теоретически, всем абитуриентам должны предоставить общежитие. Но! Например общежитие юридического факультета МГУ находится в Ясенево. У нас в СПбГУ общежития мехмата, ПМПУ, химфака находятся в Петергофе. А это полтора часа езды до университета.
Следовательно, стоит предварительно узнать, где находятся общежития. Посмотреть в google maps, как выглядит это место. Желательно еще найти форумы общежитий, и пообщаться с обитателями. Если эти условия вас устраивают – отлично.

Меня перспектива по полтора часа ездить до ВУЗа не устраивала, и я решил найти недорогие гостиницы. В среднем ночь в гостинице в одноместном номере эконом класса стоит от 1500 до 3000 р. Это дороговато для студентов.

Но существуют хостелы. Хостел – это общежитие. Т.е. одному поселиться в комнате, скорее всего, получится. Зато недорого и вполне терпимо.

Я жил в хостеле Antonio House Для меня это был оптимальный выбор. Хостел находится на набережной реки Фонтанки. Если повезёт, комнаты будут окнами на реку. Отличный вид из окна гарантирован. Если не повезёт – во двор, тогда окна бесполезны.

Хостел находится в 7 минутах от невского, и в 15 минутах от метро «Гостиный двор»

Внутри хостела чисто, обычные металлические двухъярусные кровати, но не провисающее до пола, а довольно жесткие (правда предательски скрипят =) Туалет чистый. Душ нормальный, помыться можно. Кухня общая, есть тарелки ложки и кружки

К минусам можно отнести соседей. Иногда заезжает куча диких французов(или других европейцев), и тихий хостел превращается в бедлам. Французские студенты почему-то сразу же рассаживаются по всему периметру пола в коридоре, начинают слушать музыку, а к ночи напиваются до беспамятства «русской водкой». К сожалению, после таких набегов пропадает посуда на кухне.

Цены у них следующие:
3-х местный — 650 руб
4-х местный — 550 руб
6-ти местный — 450 руб

Но на время поступления такое жильё – самое оптимальное.

4 комментария

Ната

могу посоветовать гостиницу в центре Питера, где я останавливалась в отпуске. Называется Хостел Пилау. По по ценам — двухместный номер 1800 руб (за двоих), многоместные номера от 400 руб\сутки. Очень удобно, мы жили втроем в 4-местном номере, своей семьей. Еще бесплатно были чаек-кофеек, пользование Интернетом и т.д. короче, нам понравилось, рекомендую! Их сайт http://www.hostelpilau.ru Удачи в Питере!

Ответить

admin

Спасибо, попробую друзьям предложить.

Ответить

Добрая

Мы тоже с друзьями останавливались в этом хостеле, а перед этим жили в ужасном месте, откуда сбежали после первой же ночи, а в Пилау приютили, чистенько, приятно. Сейчас собираемся на новый год к ним.

Ответить

Катерина

И я в Пилау останавливалась 2 года назад, когда поступала)Правда не поступила…но это не главное. Хостел отличный-все что нужно есть и душевые чистые, и номера аккуратные, и кухня уютная, и вай-фай бесплатный) А еще центр и метро рядом.Я в Герцена поступала, так вообще пешком ходила-деньги на проезд не тратила)

Ответить

Ваш отзыв

logo