Внезапный приступ интуиции

Интуиция это очень интересная вещь. В обыденной жизни я стараюсь прибегать к логике, взвешиваю все факты и принимаю решение. При этом избегаю использования в мелких бытовых проблемах столь тонкого инструмента как интуиция. Я свято верю в то, что ресурсы удачи у человека четко распределены по линии жизни и не стоит лишний раз тратить этот бесценный песок.

Но руководствоваться логикой получается не всегда. Бывает, что с утра я просыпаюсь и четко знаю что, как и почему нужно сделать. При этом я абсолютно уверен — так будет правильно. Мои поступки могут быть нелогичны, могут задевать других людей, или вызывать негодование у окружающих. Но так будет правильно.

Сегодня получилась обратная ситуация. Я проснулся и понял, что могу совершить большую ошибку. Я четко знал, что связано это со съёмом квартиры. Я еще раз взвесил все факты. Доводов за съём в разы больше, чем против. Но я отказался от встречи с хозяевами квартиры под банальным предлогом. Скорее всего эти замечательные люди сильно расстроятся, т.к. вчера мы с ними провели два часа в задушевной беседе.

Но так будет правильно.

P.S. когда-то, в похожей ситуации мне попался в руки рассказ Лукьяненко – От судьбы (перейдя по ссылке вы сможете его прочитать). Во многом именно благодаря этому рассказу, все мои предыдущие догадки сложились в единую картину происходящего вокруг.

Один комментарий

Any (ya_koshko)

Ваш отзыв

logo