Вписки

Не так давно, перед новым годом, я ехал в поезде с группой подростков которые играли в какой-то непонятной группе с незапоминающимся названием типа «true noob never die». И именно из их разговоров я впервые услышал о вписках. Участники этой группы постоянно говорили о тех вписках, где они уже были, и о том месте, в которое им предстоит «вписаться». Сначала я подумал, что мне послышалось, но позже оказалось что нет.

Беглый поиск по яндексу выявил явный пробел в моих знаниях об организации жизни неформалов. Вот кое что из найденного.

Вписка это место где может переночевать любой понравившийся хозяину вписки. Хотя и этот критерий сомнителен, т.к. хозяин не всегда управляет тем что творится в жилище в его отсутствие. Количество человек, обитающих во вписке не ограничивается ни квадратными метрами ни вообще какими либо разумными пределами. Правила обитания во вписке просты, как всё первобытное. Самый ценный вписчик – взявший пиво, спальник и еду. Ограничения просты – не мешать хозяину вписки.

Чтобы жить в таких условиях, как я понимаю, нужно иметь особый склад ума, т.к. нормальному человеку требуется своё личное интимное пространство, нормальная санитария и кухня. От всего этого обитатели вписок отказываются. Понятно, молодость дает право на глупости, но это уж очень кардинально. И ведь некоторые именно живут вписками.

Я не понимаю, как в таких условиях можно нормально существовать. Постоянная жизнь во вписках несовместима с нормальной работой по причине антисанитарного вида. Откуда тогда деньги? Я частенько слышу нытьё неформалов по поводу – меня не взяли на работу из-за туннелей (огромные железные серьги-дыры в ушах) или тому подобных вещей. Не взяли — заудмайся, может стоит что-то менять?

«Детскими болезнями нужно переболеть в детстве»© Отец Фреда, Стиляги.

Отдельный разговор – хозяева вписки. Нужно быть альтернативно одаренным, чтобы превратить своё жильё в притон. Я не верю, что у меня получится в ближайшие десять лет решить квартирный вопрос, т.к. для этого мне потребуется поменять работу на более оплачиваемую, и, как минимум, пять лет вообще ничего не есть, а только работать и копить.

Но все написанное выше не относится к исключениям, которые я встретил в сети. Хозяева данных вписок создали жесткие, но разумные правила посещения своих квартир. И это превращает вписки в довольно интересную идею, благодаря которой некоторые смогут решить вопрос ночлега в чужом городе.

Насколько я заметил, это явление появилось не сейчас, а зародилось очень давно. Видимо,сейчас это стало модным – называть любой притон неформалов впиской. Достаточно перейти по этой ссылке, и вот этой ссылке, чтобы убедиться в моих словах.

Ваш отзыв

logo