Объяснительная

Предисловие

В середине прошлой недели меня угораздило заболеть. А т.к. больничный оплачивается гораздо меньше, нежели рабочий день, то болеть приходится в свободное от работы и учебы время. Болею я до сих пор, но уже почти вылечился.
Стоит понимать, что всё описанное ниже происходило во время постоянно высокой температуры, надоедливого насморка и противного головокружения.

Съём квартиры

С понедельника я начал активно перерывать все ресурсы связанные со съёмом жилья. Процесс этот долог и однообразен — объявления от хозяев квартир без посредников очень редки, а уж найти подходящее предложение среди них вообще нереально.

Но ведь сейчас у нас кризис на дворе. И не всякое агентство сейчас рискнёт требовать с арендатора стопроцентный залог, и такое же вознаграждение. Вполне возможно договориться на съём квартиры с минимальным залогом около 20-30% от платы за месяц и заплатить при этом агенту 40% опять же от платы за месяц.

У меня так и получилось. Правда такие условия мне были предложены не с самого начала, а после того как я отказался от первого предложения. Интуиция, не иначе =)

В итоге я переехал в квартиру в 15 минутах ходьбы от ст. м. Академическая. Это оптимальный вариант для меня. На одной ветке с работой, не очень далеко до ВУЗа.

Огромный плюс этого района в том, что он похож на любой новый район любого города. Здесь нет облезлых и обшарпанных старых питерских колодцев, и это очень радует.

В очередной раз описывать предыдущие свои условия не буду, думаю две следующие картинки скажут всё за себя.

Вид из окна до переезда



После переезда



Прощай Yota!

На новом месте WiMax показал -13 дБ. Танцы с бубном помогли найти «точку G» но удовлетвориться сигналом в 4 дБ невозможно. Модем стал бесполезен.

В ближайшем будущем я напишу небольшой прощальный пост, посвященный Yota. А пока что могу сказать, что успешно обменял ненужный мне модем на фотоаппарат Canon a580, и собираюсь с помощью него принять участие в проекте «Лица Пскова». Отчет будет выложен в обязательном порядке.

Вопрос подключения к сети решился неожиданно быстро и просто. Огромное спасибо сети Ниеншанц за оперативность. Всем бы так подключать. Днём позвонил – вечером в сети.

Про сон

Т.к. приезжать я стал позже, то спать стал ложиться около 2 часов ночи стабильно. Но теперь я сплю на нормальной кровати. И высыпаюсь! Даже за такой короткий промежуток времени. Встаю утром сам, а не под барабанную дробь будильника. Даже завтракать начал.

В итоге один позитив =)

Ваш отзыв

logo