Поезда 2.0

Я не верю в то, что РЖД изменит в ближайшие десять лет облик наших поездов. В связи с этим решил помечтать, что бы я хотел получить от поездки в поезде:

Розетки

Каждый имеет право на розетку, причем даже в плацкартном и общем вагонах! Я не хочу вдаваться в технические подробности, почему это еще не сделано и т.п. но розетки нужны. Мобильный телефон есть у каждого, его нужно заряжать. Многие ездят с ноутбуком, его заряжать нужно еще чаще. Некоторые взяли бы с собой переносной телевизор, лишь бы было чем заняться в поезде. Ведь именно безделье главный бич длительных поездок.
Электричество можно было бы оплачивать «по трафику», или включать в билет некоторое количество киловатт. В общем придумали бы чего-нибудь.

РЖД WiFi

С экзамена по матану мы с соседом ехали на электричке, у обоих собой были ноутбуки. Делать было нечего и мы подключились по WiFi, поиграть в Quake 3. Почему бы не сделать WiFi от РЖД? Чтобы в каждом вагоне было по маршрутизатору к которому бы подсоединялись все в вагоне, и если не интернет, так хотя бы сеть между всеми ноутбуками поезда сделали бы. Контент бы выложили платный, еще с него бы денег получили.

Мягкие сиденья

Почему до сих пор полки в плацкарте по мягкости не отличаются от деревянных скамеек? Почему бы не набить сиденья чем-нибудь более мягким? Или это можно сделать только в купе? Общество без наполнительной дифференциации полок лишено смысла?

Непродуваемые окна

Предлагаю русским ученым изобрести непродуваемые окна, чтобы можно было спать и не бояться, что проснешься с насморком от того, что тебе в затылок всю ночь задувало из окна.

Непротекаемые крыши туалетов

После окон предлагаю изобрести непротекаемую крышу туалета, чтобы люди не выбегали поутру с диким криком, когда с потолка начала литься вода. Я не знаю, откуда она там берётся, но она есть!

Вагоны для непьющих

Сделали бы вагоны для непьющих, с непьющими проводницами, которые бы не приторговывали бы пивом Невское. Очень неприятно ехать в поезде с неадекватами. Ведь чувство меры при распитии алкоголя присуще отнюдь не всякому.

Кто, за поднимаем руки =)

3 комментария

Any (ya_koshko)

я за!

Ответить

Murzix

Интересно, если описать это все грамотным языком и для хабра, выложат?

Ответить

Any (ya_koshko)

Ваш отзыв

logo