Об одноклеточных

Сегодня меня отдали на растерзание одной тетёньке-бухгалтерше из города Пушкин, что в Ленинградской области. Четыре часа мой мозг проверялся на прочность массированной атакой разнокалиберных проблем.

Начиная с того, что каспера там поставили, видимо, уже когда петух в жопу клюнул все исполняемые файлы и библиотеки уже были заражены, включая системные, и осталось только удивляться, почему это каспер не вылечивает вирус? Систему сносить в список моих обязанностей не входит, тем более система там нелицензионная.

В постоянном ожидании БСОД я всё-таки сделал своё тёмно дело, и установил всё, что требовалось. Но разобраться в ворохе неправильно напечатанных или ненапечатанных вовсе документов оказалось еще сложнее, чем излечить компьютер.

Но и эта проблема решаема. Как оказалось самое страшное — вживую объяснять что такое электронная отчетность клиенту, которых мы обычно классифицируем как проблемные(длительность разговора по любому обращению больше 25 минут) Есть люди, которым лучше сажать цветочки — компьютер не для них. Даже если в программе будет одна кнопка, они не нажмут её, даже если об этом будет написано в инструкции большим жирным шрифтом. Обучать чему-то таких пользователей бессмысленно. При обновлении кнопка может поменять название и алгоритм рухнет. Клиент опять обратится в техподдержку. И опять ничего не поймёт, т.к. не способен сформулировать вопрос.

Я считаю, что в техподдержке должна висеть боксёрская груша.

2 комментария

Matrix_d

Мурзоид, а ты кем работаешь то?

Ответить

Murzix

В техподдержке я работаю. Только не совсем оператором. Обязанности чуть более широкие.

Ответить

Ваш отзыв

logo