Звук вокруг

Сейчас я снимаю квартиру в панельном доме. И всё бы было замечательно, если бы не было у меня соседа, который иногда любит послушать очень громкую музыку. Слышимость конечно не сравнима с тем, как бы это звучало в коммуналке с деревянными стенами, но довольно громко.

Недавно я привёз со Пскова колонки с сабвуфером. И теперь не знаю как быть. Мне всё время кажется, что музыка играет слишком громко.

До этого никогда не слушал музыку в панельных домах. Дома у меня кирпичная кладка, и в квартире довольно много мягкой мебели и ковров. Там звук поглощался отлично.Здесь же мебели абсолютный минимум и звуковые волны поглощаются гораздо хуже, а также колебания сабвуфера передаются на очень большие расстояния. Это даёт повод для беспокойства.

Интересно, как можно определить допустимый уровень громкости, не прибегая к тесту соседей на звукотерпимость? Я думаю попробовать завтра включить музыку и выйти в коридор – проверить. Было бы ещё чем замерить.

4 комментария

Any (ya_koshko)

О, видела такую штуку, мерит уровень шума в помещениях, очень дорогая вещь =)))
Про панельки: засыпаю и просыпаюсь под музыку соседей в течении 15 лет, менты не помогают =)

Про панельки2: кормила как-то соседскую кошку(одна в квартире), вдруг слышу — бабах и крики какие-то испугалась, прибегаю с кухни в комнату, там ничего, потом доходит что это этажом ниже .max в X-box играеццо =)))

Ответить

Murzix

Мдя, весело там у тебя.

Ответить

Yurik

А ведь можно ж как-то кустарным способом измерить, ну там: налить в хрустальный стакан воды и поставить его на ламинированную поверхность у источника и по возникшей в стакане волне высчитать.. вот только формулы я не знаю :( Но ведь она безусловно есть! ;)

Ответить

murzix

Вот только где найти настоящий хрусталь, и чем мерить волны?

Ответить

Ваш отзыв

logo