Питер

Я не люблю Питер.

Меня раздражают его однообразные дома, раскрашенные в 256 оттенков серого. Я не понимаю тех, кто говорит мне, что в центре Питера нет ни одного похожего здания. Они все однотипные, отличающиеся только небольшими рюшечками на окнах.

Вдобавок, эта вечная всепроникающая сырость, от которой никуда не деться. Тут даже воздух сырой, сырой и холодный. Питерский ветер продирает до костей, заставляя закутываться потеплее в любую погоду, и потеть во всей этой одежде в тесных поездах метро. Постоянные перепады температур в метро и на поверхности очень способствуют простудным заболеваниям. И переносить их приходится на ногах в состоянии непрекращающегося легкого недомогания.

А еще это бесцветное питерское небо, однообразное до безумия, постоянно выдавливающее из себя воду по капле. Солнечные дни можно объявлять общегородскими праздниками. Их настолько мало, что ими можно пренебречь.

И в довершение ко всему толпы людей в метро, постоянная толкучка у входа на станцию, у прохода к турникетам и в самих вагонах. Полный беспорядок в движении наземного общественного транспорта не оставляет выбора. Гарантированно добраться до места можно только на метро, т.к. расстояния между нужными объектами иногда доходят до безобразия. Кто придумал построить общежитие в полутора часах езды от ВУЗа? Три часа в день терять только на дорогу. Это невообразимо.

После всего этого миниатюрный Псков кажется оплотом тишины и спокойствия. Здесь нет бесконечных толп на улице, здесь на велосипеде за 15 минут можно попасть в любую точку города. Общественный транспорт имеет четкую схему, по понятности сравнимую со схемой метро. И ко всему этому тут зачастую на 5-10 градусов теплее, чем в Питере. Просто рай какой-то.

И всё было бы здорово, если бы во Пскове можно было найти нормальную работу за достойную плату. Именно по-этому сейчас я в Питере. И буду жить здесь как минимум еще пять лет. Пока не закончу обучение.

5 комментариев

Any (ya_koshko)
Ami

А мне все больше и больше нравится Питер.

Ты вообще гулял хоть раз по городу? Смотрел на дома? Градации серого? Ложь =) Я уже неделю хожу пешком на учебу самыми разнообразными маршрутами, и я склонен согласится, что там нет одинаковых домов. Даже если эти дома идут в ряд, и казалось бы они должны быть одинаковыми, но нет, через каждые сто метров они меняют не только цвет, но и стиль архитектуры. Рюшечки на окнах? =) Знаешь, вообще-то это красиво. Знаешь, вообще-то это разнообразные старые здания, со своей историей, а не безликие огромные мемориалы из плит бетона. Идя по центру я попадаю как минимум в 18 век, когда еще люди были не такими как сейчас, когда у большинства была честь и совесть, когда у многих было чувство прекрасного, и не было ниодного (!) дизайнера.

И вообще мне не понятна твоя мысль, что ты противопоставляешь Петербургу? Что ты предлагаешь взамен уникальных 3-4 этажных старых зданий, тихих улиц, пересеченых каналами? Обезличенные стройные ряды бетонных коробок? Да у меня на каждом мосту дух захватывает от открывающегося вида. Мне просто безумно интересно идти, рассматривая все вокруг. Я даже не один раз пожалел, что у меня нет фотоаппарата.

Простуда? Лично я тут еще ни разу не болел, так что тут все инивидуально. Холод? В моем родном городе холоднее в два раза. Сырость? Вообще-то рядом такое количество воды, что я бы удивился, если бы здесь было сухо. Вообще тебе наверняка понравится Ташкент… или Ереван. В Пскове погода на 5-10 градусов теплее? Сравни http://weather.yandex.ru/26063/ и http://weather.yandex.ru/26258/

Солнечных дней мало? И это говорит человек, который проводит 2 часа в день под землей, а на улице бывает рано утром и поздно вечером. Не смеши. Погода для апреля вообще идеальная, я в тонкой рубашке по улице хожу.

«Полный беспорядок в движении наземного общественного транспорта не оставляет выбора.» Ппц заявление… это в каком смысле? Согласен, я не знаю что куда едет, но я и не пытался разобраться. Уверен, что ты тоже. Толпа в метро? В Москве есть толпа в метро. В Нью-Йорке есть толпа в метро. В Пскове нет толпы в метро? А в Пскове есть метро? =)

Ты не путай свой локальный патриотизм и привычку жить в Пскове с красотой и уникальностью Санкт-Петербурга.

Ответить

admin

Это моё мнение, я не люблю Питер =) Я просто на генетическом уровне его не люблю.

Это не значит что я нашел город лучше, но я буду искать.

Ответить

Андрей

Максим, лучше Петербурга в России города нет, объективно. В Москве, возможно, лучше погода, чуть-чуть выше зарплаты на самые высокие позиции, но гораздо хуже люди, атмосфера города. Петербург лучший объективно.

Ответить

Ваш отзыв

logo