Помешанные на работе

Чем еще заняться в поезде, кроме того как работать? Естественно нечем. Вчера мне посчастливилось ехать с двумя девушками – работницами какого-то колл центра занимающегося уговариванием абонентов выбрать другого оператора междугородной связи.

Мало того, что они на работе постоянно общаются с абонентами, так они еще и в поезде продолжают этим заниматься. При этом тон их речи во всех беседах одинаков: стандартные фразы, стандартные ответы, стандартные реакции. Биороботы. Быть может, они и не знают, что есть такая вещь как отдых, что в поезде можно замечательно поспать, или прочесть интересную книжку, на которую уже давно не хватало времени. Но нет же, они привыкли общаться с абонентами, и они будут этим заниматься.

Эти две девушки еще раз напомнили мне о том, что работа в техподдержке не может быть постоянной. Или человек повышается в должности, или меняет сферу деятельности. Каждодневный монотонный труд отупляет. Человек жестко затачивается под определённый набор операций, и чем строже регламент в организации, тем больше люди деградируют.

Эти две девушки не были рядовыми операторами, они являлись представителями множества менеджеров среднего звена, той части этого множества, которая обременена огромным количеством обязанностей, и непропорционально низкой по сравнению с этими обязанностями зарплатой, подкреплённой радужными перспективами в виде следующей ступени на карьерной лестнице. Всё это легко почерпнуть из их разговоров – они имели неосторожность обсуждать оплату труда друг с другом.

Меня такое соседство еще раз утвердило в мысли, что нельзя зацикливаться на работе. Если не уделять внимания качественному отдыху, если не планировать свой досуг, можно окончательно увязнуть в работе. Превратиться в робота-андройда, который даже отдыхать без работы не может, в списке бесед которого значатся только околорабочие темы.

Я понимаю, что при определённом раскладе сам могу стать таким. Но я пока-что человека всегда должно быть что-то вне работы. Родственники, друзья, хобби — хоть что-нибудь.

Человек не должен быть узкопрофилирован. Именно по этому я никогда не хотел стать спортсменом, т.к. для этого требуется всю свою жизнь заниматься только одним делом. А для меня это смерти подобно.

4 комментария

Any (ya_koshko)

+1 я в пятницу после обеда стараюсь абстрагироваться от работы, выходные — отдых, а вот перед сном вспомнила что мне нужно завтра сделать, уууууууу жуть… но это будет завтра :)

Ответить

Murzix

Ну вы то с Шуриком отдыхаете нормально =)

Ответить

coolHand

Ваш отзыв

logo