Профсоюзы

СССР больше нет. Вместе с этой огромной страной кануло в лету и то, что было основной целью этого государства – обеспечить права трудящихся.

Сейчас по всему миру свирепствует мировой финансовый кризис. Управленцы многих предприятий стараются возместить свои ошибки за счет рабочих основного производства. Рабочие при этом молчаливо терпят. Все. они понимают, что абсолютно беззащитны перед начальством. Управленцы также понимают, что у работников нет выхода — или они соглашаются на предъявленные условия, или их заставят писать заявление об уходе.

У многих рабочих уже сложилось полурабское сознание. Они абсолютно безвольны. На все нарушения трудового законодательства они лишь разводят руками, и спрашивают – а что поделать? В закон верят единицы. В то, что государство может защитить их права не верит почти никто.

Мне очень интересно, есть ли в России реально действующие профсоюзы? Поиск в интернете выдает лишь непонятные ссылки на малоинформативные сайты аля «план Путина» Много слов, и ничего по делу.

Я постараюсь выяснить все, что смогу по этой проблеме. Особенно относительно профсоюзов в IT сфере, т.к. именно эта отрасль меня интересует больше всего.

3 комментария

Ami

как трагично…

Ответить

Murzix

Тебя то самого устраивает отсутствие прав?

Ответить

Ami

Вообще — нет, но в данном случае мне непонятно, какие права у меня отсутствуют.

Ответить

Ваш отзыв

logo