Добивая выходные

В пятницу мы чуть не сорвались и не послали к чертям этот Питер. Очень и очень хотели уехать домой. Есть в жизни во Пскове моменты, которых живя там не понимаешь.

Мы могли позвонить друг другу и встретиться через десять минут. Всего десять минут заняла бы дорога. Мы бы могли успеть добраться до работы за пол часа, а я бы на велосипеде за десять минут. Да и работали бы мы с восьми до пяти, и в половину шестого вечера были бы дома. До полуночи осталась бы целая вечность, и тратить её можно на что угодно.

Вдобавок я не очень понимаю смысла своего обучения. Первые курсы нас программированию учить не собираются. Но и времени что-то учить самому не остаётся, постоянно в списке дел имеются более важные(приготовить еду, помыться, постираться), или хочется просто отдохнуть. Это раздражает.

Получается, что через шесть лет у меня будет диплом, но знаний по специальности не будет. Ведь даже учиться толком не получается. Домашние задания, которые нам задают в огромных количествах, делать абсолютно некогда. А без них невозможно усвоить материал полностью. В такой ситуации учеба превращается в вечное лавирование на грани вылета из ВУЗа.

Это наталкивает на различные мысли. Иногда хочется бросить обучение и заняться саморазвитием и продвижением по карьерной лестнице. Благо два года подготовки к вузу показали, что я могу учиться сам. Но вот с карьерной лестницей проблема. Частенько требуют диплом для перехода на новую ступень.

Но промежуточное решение было найдено. В июле решено менять квартиру. Будем искать что-то на оптимальном расстоянии от работы и учебы, это выйдет дороже, но время бесценно. Надеюсь этот шаг немного сгладит проблему со временем. Но вопрос с учебой остаётся открытым.

4 комментария

Racoon

«Вдобавок я не очень понимаю смысла своего обучения. Первые курсы нас программированию учить не собираются.» А зачем же вы тогда шли учиться туда где учат на кодеров, а не на программистов? На программистов в СПбГУ учать на Мат-Мехе, а если точнее то на матобесе.

Ответить

Murzix

у нас тоже есть эта специализация. Код 010209, так?

А чему тогда учат на кафедре «Системное программирование» 010211?

Ответить

Racoon

На мат-меховском матобесе 3 отделения:
— Системное программирование
— Информатика
— Параллельные алгоритмы
Вот собсно с СП выходят настоящие суровые программисты, на остальных кафедрах халявы по больше и подход менее серьезный.
Учат: http://www.math.spbu.ru/ru/mmeh/Chairs/dep_r11.html
Вы зря думаете, что от кода специальности что то серьезно зависит, это всего лишь нормативы по часам и направлениям дисциплин.
Например: «Программирование» вас могут учить 2 года писать программки на паскале, а могут давать актуальный материал по промышленному программированию на Java.

Ответить

murzix

Мда…

Тогда буду сам учить то, чему не научат =)

Ответить

Ваш отзыв

logo