Кровавая история

Мне патологически не везёт со сдачей крови из пальца. Каждый раз что-то случается.

Два года назад я проходил комиссию в военкомате, одним из этапов которой как раз и была сдача крови из пальца. Сдавал я её в первой поликлинике города Пскова.

Стоит отметить, что там всегда огромнейшие очереди. Подойдя к восьми часам утра, когда только открывается кабинет, трудно надеяться успеть сдать анализы, т.к. очередь выстраивается задолго до открытия.

Ситуацию усугубляет также большая путаница среди участников очереди. Многие занимают места в разные кабинеты и постоянно перебегают с места на место. В результате возникает путаница и двойная очередь, когда это обнаруживается возникает локальный конфликт, по напряженности сравнимый с гражданской войной.

В тот раз я дождался своей очереди только на второй день, в первый пришел слишком поздно и не попал до закрытия. В кабинете я тут же заподозрил неладное: лаборантка выглядела чересчур сосредоточенной, хотя выполняла простейшую операцию распечатывания пробирки. И опасения мои подтвердились. Лаборантка была пьяна! Она только с третьего раза смогла нормально проколоть мне палец. Затем начала тужиться и пытаться что-то выдавить из него, и это у неё получалось даже лучше, чем хотелось бы.

Но самое обидное, что всё оказалось зря. Эта нехорошая женщина всё перепутала и слила мою кровь в уже готовую пробирку, что не давало мне надежд на хоть какой-то результат. Из такого компота анализов не получишь.

Я, естественно, поругался с нею и предупредил очередь. Пришел главврач, протестировать состояние лаборантки. Но, видимо, у них не принято сдавать своих. И лаборантку признали вменяемой. А кровь пришлось через три дня пересдавать.

На проходившей недавно диспансеризации также без казусов не обошлось. В этот раз все шло как по маслу, но как только палец был проколот, у лаборантки зазвонил телефон. Видимо это заставило её нервничать, и она излишне сдавила мой многострадальный палец. Из него в ответ на это брызнула тоненькая струйка крови — прямиком на стол и стерильные стёклышки. В итоге пришлось в срочном порядке протирать испорченный инвентарь.

Палец у меня после этого долго кровоточил. И даже через десять минут я умудрился запачкать направления кровью из пальца. До сих пор им печатать больно.

Вот такие у меня отношения с общим анализом крови.

4 комментария

Any (ya_koshko)

Бедняшка :(
я вот палец бумагой А4 порезала, тоже печатать больно :(
Напомнил поликлиники…. ЖК№1 в Пскове:
http://keep4u.ru/full/2009/05/17/cc903190728e91188871a05325a589e2/jpg

=)))

Ответить

admin

Я сдавал на кузнецкой, очень похоже на неё.

Что-то твой комментарий в спам записался — странно, наверное из-за ссылки.

Ответить

Any (ya_koshko)

не, просто отправляла и инет завис, перегрузила и еще раз отправила, а он наверное с первого раза отправился =)

Ответить

admin

Тогда понятно, а то я думал наказать злобный антиспам =)

Ответить

Ваш отзыв

logo