День Питера

27 мая Питер праздновал день города. Это событие коснулось всех.

Первым звонком приближающегося праздника стала смена голосов объявляющих станции в метро. Не могу сказать, что я был рад этому «подарку». Даже наоборот. Слушать по дороге на работу как Эдита Пьеха объявляет станции с жутким акцентом и беспричинной радостью обкуренного наркомана в голосе мне было очень неприятно. Стандартный приятный голос неизвестного дядьки гораздо привычнее.

Но на этом подарки не закончились. Ко дню города некоторые парки стали платными, этот факт тоже стал для нас неожиданностью, и не позволил провести время так, как задумывалось.

30 мая я и мой друг-одногруппник Гриша решили прокатиться на велосипедах. И что-то нас дёрнуло проехаться в субботу по дворцовой площади. Естественно, ничего у нас не вышло. Зато мы приобрели опыт лавирования в толпе людей, никого при этом не задев.

Следующим пунктом назначения после дворцовой площади должен был стать любой незакрытый парк с бесплатным входом. Покатавшись по окрестностям мы выбрали целью Таврический сад, т.к. совершенно недавно я проходил по нему, возвращаясь домой с нового месторасположения своей работы.

Парк хоть и небольшой, но красивый. Не расчерченный прямыми скучными линиями, и не идеально ровный по всему периметру, даже с небольшым холмиком посередине. Отличный маленький парк, который не кажется маленьким.

Последние дни мая стояли очень и очень тёплые. За прошедшие две недели лета подобной погоды ещё не было. Количество отдыхающих на травке тел стремилось к площади этой самой травки. Всюду играли в бадбинтон, в некое подобие волейбола и в футбол на огороженной площадке с исскуственным покрытием.

Мы не стали отставать от всех и устроили привал на травке.

Гриша на травке с велосипедом

Гриша на травке с велосипедом



Рядом летал подвыпивший ангел. Но отдыхать не мешал.
Пьяный ангел

Пьяный ангел



В пруду плавали утки, вдоль берега носились вездесрущие голуби, а на ветвях деревьев щебетали птицы, которых мне так и не удалось нормально сфотографировать.
Птыц

Птыц



Тут же рядом неожиданно воплотился в жизнь детский стишок. Танечка громко не плакала, мяч был спасён, а мои надежды на удачный кадр шлёпнувшейся в пруд девочки не оправдались.
Не утонет в речке мяч

Не утонет в речке мяч



В общем и целом день прошел отлично и позитивно. Таврический сад очень хорошее место для небольшой прогулки. Белок тут не встретишь, но запись с фотографиями белок я еще не дописал =)

2 комментария

Any (ya_koshko)

закончил учебу — рисуй усы!!!
и помни: котам усы нужны не для красы!!! =)

Ответить

admin

Я попробую, о пока я считаю что усы будут лишними.

Ответить

Ваш отзыв

logo