Поездка в центральный парк культуры и отдыха

Первая моя прогулка по ЦПКО началась со знакомства с памятником Карелину на каменном острове. Честно говоря, я очень не люблю памятники живым людям. Памятник от слова память, что подразумевает назидание потомкам о необходимости помнить знаменитых людей прошлого.
Вот угадайте, на чем сфокусировался автофокус?
Памятник Карелину на Каменном острове

Памятник Карелину на Каменном острове


Набережная каменного острова, вдоль которой мы ехали к ЦПКиО , состоит из шикарного вида домов, расположенных возле каналов. Очень интересно, это частные дома, или какие-нибудь муниципальные здания? Я бы в таком пожил =)
Дом у набережной Каменного острова

Дом у набережной Каменного острова


Правда сама дорога вдоль набережной очень сильно разбита, Встречаются даже такие места.
Грязища

Грязища


Сам парк оказался огромным! Я ожидал очередного скучного парка с однообразными статуями и небольшими газончиками. На деле же оказалось, что ЦПКО это почти лес, только каждые 200 метров попадается какая-нибудь интересность.
В выходные дни вход в парк платный – 50 р. Для льготников – 20 р. Также в выходные и праздничные дни запрещён въёзд в парк на велосипедах, но на том мосту, через который мы попали в парк, не оказалось проверяющих, и мы бесплатно проехали на территорию на велосипедах.
На берегу стоит какой-то небольшой дворец, в котором кто-то справлял свадьбу. Неподалёку от дворца располагаются оранжерейная и библиотека, стены которых украшают вот такие статуи.
Психея

Психея


Но статуй там мало, а леса много. И весь этот лес утыкан небольшими домиками для белок. Самих белок в этот раз мы не заметили. Зато в следующий получилось даже сфотографировать, но об этом в другом отчете.
Виды белок

Виды белок


Парк имеет огромное количество каналов, по которым можно прокатиться на лодках или катамаранах. Все они, насколько я заметил, взаимосвязаны, а значит, водные прогулки должны оказаться очень интересными. Думаю, у меня будет еще шанс проверить.
В каналах и прудах водится огромное количество уток. И, по-моему, их там даже несколько видов, т.к. мною были замечены утки черного цвета.
Утка с утятами

Утка с утятами


Также в парке есть имеются небольшие вольеры с животными. Содержат там в основном раненых когда-то птиц, кроликов, оленей и кабана. Получается небольшой бесплатный зоопарк.
Я и гуси

Я и гуси


На противоположном берегу набережной располагается стоянка катеров. Катера, конечно, красивые, но мостик мне понравился больше =)
Я на мостике

Я на мостике


В самой дальней своей точке ЦПКО упирается в залив, откуда открывается вот такой солнечный вид.
Солнечный залив

Солнечный залив


Мы решили доехать до домов на этой фотографии и попали в парк трёхсотлетия Санкт-Петербурга, которых удивить нас ничем не смог, т.к. построен недавно и сейчас представляет собой плоскую набережную, засаженную молодыми деревцами.
Но сам факт того, что мы доехали до залива меня обрадовал =)
Летающий кот

Летающий кот


Вот такой получилась эта прогулка.

2 комментария

Any (ya_koshko)

Ваш отзыв

logo