Опять скрипит потёртое…

Не так давно я купил отличнейший велосипед Mongoose Tyax Comp. Всем он мне нравился, пока не начались странности.

Две недели назад велосипед стал скрипеть. Скрип раздавался только с правой стороны и только при нагрузке на педаль. Естественно, я сразу решил осмотреть и смазать педаль. Скрип не пропал. Я стал грешить на шатуны. Но с ними также проблем не обнаружилось.

Источник скрипа нашелся случайно. Я перевернул велосипед чтобы перебрать каретку. В перевёрнутом положении попробовал смоделировать ситуацию, и, прислушавшись, обнаружил что скрипело седло! Шестигранник был неплотно прикручен и седло начинало скрипеть при нагрузке.

На радостях понёсся кататься с целью изучить район своего проживания, и наткнулся на то, что давно искал – небольшой участок плотно заросшего леса.

Лес у станции метро Академическая

Лес у станции метро Академическая



Протяженность этого лесочка всего два километра, но там много небольших тропинок(не асфальтовых), по которым можно очень хорошо прокатиться на велосипеде.

За двадцать минут я успел каким-то чудом затормозить перед мелиорационной канавой, не приспособленной для езды, а также потрястись по корням и чуть не навернуться от внезапно выскочившего из-за поворота ствола упавшего дерева.

Находкой своей я остался доволен, также как и тихой ездой под шуршание покрышек. День прошел не зря =)

Ваш отзыв

logo