Охранопитеки в бизнес центре Таврический

Первое моё знакомство с охранопитеками произошло на псковской ГТС, где мне довелось работать в call-центре.

Там эти милые зверьки обитали в строении, именуемом КПП. Паразитировали они на проходящих мимо работниках, всячески пытаясь придать себе значения.

Особи данного вида очень страдают синдромом постоянного подтверждения собственной значимости, т.к. толку от них немного и им приходится доказывать свою важность самим себе и всем окружающим.

Конфликт возник, когда один особо обиженный зверёк напал ночью на мою коллегу, потревожившую сон этого опасного животного. Но что ей оставалось делать? Имеется время на обед, имеется магазин рядом с работой. Почему бы не купить там покушать? Охранопитек был оскорблён до глубины души тем, что его разбудили ночью, и стал плеваться ругательствами на сотрудницу, назвав её, в числе прочего, проституткой.

Начальство было в отпуске, замещал его я. Пришлось мне с утра разбираться. Вторая порция ядовитых фекалий досталась мне и моему велосипеду. Высшее руководство проблему замяло. В итоге все остались при своих.

Всё бы было хорошо, но недавно я вновь столкнулся с охранопитеками. Теперь уже в бинес центре Таврический, который находится в Санкт-Петербурге на улице Шпалерная дом 51. Здесь они несколько более цивилизованные, но не менее опасные.

На работу я предпочитаю ездить на велосипеде. Велосипед я проносил в офис и ставил в уголок, благо место позволяет. Поднимал я свой транспорт по лестнице на пятый этаж. В здании три лифта, так что лестницей никто не пользуется. Велосипед мой никому не мешал и ничего не мог запачкать.

Но охраннопитеки обладают особым складом ума. Для них главное – «запретить и не пущать». Всё что кажется им непонятным проще сразу запретить, чем разобраться.

Вот и в этот раз эти зверьки напали неожиданно. Я как обычно приехал на работу, понёс велосипед на плече к лестнице, но ко мне подошел охранник. С важным видом мне было сказано:

-Молодой человек, вы понимаете, что это БИЗНЕС ЦЕНТР?

По взгляду охранника видно было что он ожидал от меня, что я содрогнусь от осознания этого факта. Это же бизнес центр! Общежитие для фирм арендующих офисы.

В первый раз мне не смогли сообщить, почему мне нельзя проносить велосипед, и я пронёс его в офис.

Дальше веселее.

В следующий раз мне было сказано, что велосипед это средство передвижения, и его необходимо ставить во дворе бизнес центра. Вот только охрана за его сохранность не ручалась, а значит, мне такое предложение никак не подходило.

Затем охранники сказали, что мне запрещено проносить велосипед в бизнес центр. На просьбу показать мне пункт договора, где запрещается проносить транспортные средства по лестнице на пятый этаж, было отвечено отказом. Т.к. такого пункта в договоре аренды нет.

Я сообщил охране, что велосипед это предмет, который я проношу по лестнице в офис, не мешая никому вокруг и не загрязняя ничего вокруг.

В результате спора начальник охраны бизнес центра Таврический запретил лично мне проносить велосипед в здание. Просто запретил, пригрозив закрыть доступ моей карточке в здание.

У меня в таком случае выход был только жаловаться своему руководству… Но ссориться с бизнес центром никто не стал. Теперь я снова езжу на работу на метро.

Вот такая вот обидная история. Опасайтесь охранопитеков – они опасны.

26 комментариев

Any (ya_koshko)
Гриш

Пи@$!сы чо. Меня тоже убеждали в том, что мои ролики ломают ступеньки, потому что (внимание) площадь меньше и давление возрастает. Физики хреновы. И не даже не смущает тот факт, что я могу и на носочках передвигаться и разломать все лестницы к чертям своим давлением.

Ответить

admin

И тоже запретили?

Ответить

racoon

С ними всегда можно договориться, идти на принцип очень плохо работающая штука когда требуется результат. Я смею предположить вы считаете себя сильно лучше их, а люди это чувствую и реагируют соответственно. Избавляйтесь от снобизма, и они будут мило перед вами двери открывать.

Ответить

admin

Что подразумевается под термином «снобизм»?

Ответить

Екатерина

Уважаемый Мрзик!
Меня зовут Екатерина, я менеджер по аренде в БЦ Таврический.
Я потрясена Вашими переживаниями в связи с утраченной возможностью добираться до работы на велосипеде!
По поводу всего прочитанного мною выше, хочу сообщить Вам следующее:
1. Очень некрасиво и низко с Вашей стороны так говорить о людях за спиной, при желании Вы можете подойти в офис 518 и рассказать о своем отношении к нам лично.
2. Утрирование и умышленное искажение фактов чести Вам не делает.
3. В нашем офисе Вы вели себя бестактно и даже по-хамски, о каком уж компромиссе говорить.
4. Пункт договора, о котором Вы писали и который, вероятно, не нашли, я Вам лично покажу, если у Вас возникнет желание подробнее ознакомиться с правилами внутреннего распорядка в БЦ.

Много чего хотлось бы Вам ответить, но боюсь, что до Вас мне не достучаться.

В любом случае, при возникновении вопрос а тем более, не дай бог, конфликтной ситуации, стоит не руками махать и упираться, а спокойно обсудить сложившуюся ситуацию.

Будьте спокойнее и тактичнее в дальнейшем, удачи на дорогах!

Ответить

admin

Добрый день, Екатерина.
Я потрясён, что о данной проблеме вы узнали только сейчас. Конфликт длился довольно долго, чтобы его не заметить. Около недели, насколько я помню.

1.Очень не красиво и низко запрещать людям что-либо не объясняя причин.
2.Обвинение в искажении фактов без приведения примеров вам также не делает чести.
3.Приглашая меня в ваш офис, сотрудники охраны пообещали мне сообщить причину запрета, но там я её не услышал. При этом я не могу квалифицировать свои действия как хамские. Не перегибайте.
4.Покажите данный пункт договора также тем, кто запрещает мне какие-либо действия, чтобы в дальнейшем беседа была конструктивной.

Спокойно обсуждать ситуацию я мог неделю. После резкого хода с вашей стороны я сделал то, что посчитал нужным – излил пар в своём личном блоге, на что имел полное право.

Будте внимательнее к происходящему вокруг вас и подобных ситуаций не возникнет.

Ответить

racoon

Отношение к ним как к людям второго сорта только потому что они сидят в охране.
http://www.youtube.com/watch?v=EHRZG1D69WE

Ответить

admin

До этих случаев такого отношения не было. Но после таких поступков другого отношения к ним ждать сложно.

Ответить

Combat

А по моему все правильно сделали охранники, я бы на месте Псковской милиции, этому велосипедисту еще и доступ в мой любимый город Псков запретил, а то ездит тут и пачкает все :-)

Ответить

Murzix

Твоё мнение было ясно заранее =)

Ответить

Гриш

Запретить таскать ролики в руках? Неее. Просто внутри их было удобнее переодевать, нежели посреди улицы без скамеек.

Насчет снобизма — бред. Я кроме «привет» им ничего не говорю, какая разница кого они сорта. Просто вежливости некоторых определенно не учили, а это, между прочим, основная часть их работы. Они сами могли бы проявить хоть чуть-чуть уважения и обыкновенного человеческого понимания и представить, как это сложно — переодеть ролики стоя, ни на что не опираясь, а не придумывать четвертый закон Ньютона исключительно из собственной вредности.

Ответить

Murzix

Надо группу в контакте создать — Нет охранопитекам!!! :)

Ответить

Alex

Да ладно вам, люди тоже работу делают. А идти на принцип против даже самой маленькой системки всегда проигрышно. Ты один, а система это всегда много :) Стоило просто компромисс поискать.

Ответить

Murzix

Компромисом было ставить во дворе, но они за него не отвечают. Я просто не понимаю, ме он им мешает. Никто не смог внятно объяснить. Только глаза пучили и делали важный вид.

Ответить

Alex

Ну представь, приезжает в офис какой-нибудь VIP :)? хобана и тут ты с великом. Проблема в разнице с возрастом, для нас велосипед это нормально, а для них нет.

Ответить

Murzix

И? Это же общежитие для фирм. Мне то до этого VIPа. Я же работать приехал.

Они не дают конечным пользователям нормальных условий. На ту же парковку цены так задраны, что все паркуются в парке рядом.

Ответить

Alex

Ну и кто мешает сменить общежитие? Это раз. Велосипед не является инструментом труда, а значит не должен находится в рабочем помещении. Это два. Вообще все, что находится на территории офиса должно быть на балансе, вы же не приходите со своим монитором. Почему можно или нельзя обсуждать не стоит, причина всегда найдется, а вот почему по-человечески нельзя договорится это уже вопрос. Кстати сказать у нас вообще в стране запретительная практика принята, если не разрешено, то запрещено. Причем практически везде, вот например в магазин со своей сумкой нельзя, вопрос почему? А если у меня там ноут, за который, кстати, администрация не несет ответственности. Вывод один, нужно поговорить без наездов, если не получится, то увы остается только голосовать рублем.

Ответить

Murzix

В магазин со своей сумкой можно =) не имеют права запретить вход. Провереный факт.

Поговорить не удастся. Они не обосновывают претензий и не идут на контакт. Ни на каком из уровней.

Ответить

Mao

По своей работе мне приходится много передвигаться по городу, и часто «сталкиваться» с некоторыми «охранниками».
Так как мой профиль это компьютеры и всё что с ними связано, при мне всегда рюкзак в котором минимальный набор инструмента, документы, и многое другое..
Некоторые с особым рвением стремятся в тебе увидеть потенциального террориста или хотябы торгового агента. Даже не смотря на то что видят меня не первый раз.
И естественно им очень хочется увидеть что у меня в рюкзаке..
На что они никакого права не имеют..
А человек я скандальный и люблю качать права.
И естественно чужой нос в свою собственность я сунуть недам.
Как результат, в одну организацию меня пустили с большим скандалом после моего личного звонка директору.
В другую вообще не хотели пускать, прошел силой, грозили вызвать милицию на что ответил вызывай.
В остальных частенько тормозят просто спрашивая куда и к кому (хотя видят меня не первый раз).
А про велосипеды это тоже было..
Эти «охранники» иногда даже не давали поставить велик под лесницей где вообще никто не ходит, а на улице прицепить было не к чему…

Ответить

admin

Видимо, это их профессиональная черта характера.

Ответить

polly

как то пошла дальше по записям..)

респект за велик! тож на нем когда снега нет добираюсь на работу.. мне повезло — у нашего БЦ Бенуа есть парковка для великов..

Надеюсь вам тоже сделают, да и вообще везде по городу. *OK*

Ответить

admin

Я тут уже присмотрел где его на улице поставить =) Как только потеплеет и чуть-чуть подсохнет — поеду.

Ответить

croll

Ругаться! Качать права! Уничтожать их охранопитековские порядки доводами и фактами!
Если мало! Ругаться с начальством БЦ, зав охраной и т.д.!!! Но не перегибая палку и не махая руками! только фактами! только доводами! иначе нас(двухколесных) так и будут давить и запрещать!
Я общественным транспортом пользуюсь только когда уже совершенно не возможно ездить на улице из за погодных условий, в магазины даже умудряюсь с велосипедом заходить, да проблематично, но проблем больше будет если угонять(перерезав шнурок) не по наслышке знаю.
Поэтому! Максимально упорнее! если нельзя в офис проносить пускай организовывают велостоянку! крытую с достойным видео наблюдением, на случай кражи! они обязаны предоставлять комфорт сотрудникам, и арендаторам!

Ответить

Dimm

Казлы.
Другова слова нету у меня.
Меня тоже бесят дурацкие правила и идиотские запреты.
Ещё меня бесит некультурное обслуживание и хамства.
Я же блять весь такой тонкий и чувствительный и ранимый.
Я очень нервенный, сам оголёный нерв.
Однажды чуть не пожалел об этом, но только однажды.
Стою на кассе и невольно взгляд упал на сникерс
новый! ещё больше, ещё толще, ещё вкуснее
не удержался и схватил
кинул на ленту транспортера
чик-чирик, пробили, просветили, выкинули в лоток
беру….и
Твою мать, поломатая! шоколадка!

Спасибо тебе , господи. удержал меня.
Я хотел швырнуть кассиру в её упругое ебало, в её накрахмаленую
улыбку всё, што у меня накопилось за день
и только ждало выхода
«как эта поганая тварь торгует этим поганым, поломатым батончиком, сука ёбаная.
В каком тазу они варят свой ебучий шыколад, который ломаными кусками запихивают
своими немытыми гроблями в цветистые целофанки и залепляют соплями, твари.
может заставить её сожрать ево немедля прямо счас вместе с упаковкой?
и чтобы подавилась, непременно подавилась.»

А между тем я тех сникерсов лет пять уже и в рот не беру, бо за зубки очень боязно
Откуда ж мне было догадаться, что тамо внутри не один батончик
а два поменьше,… лежат себе паровозиком и только.

Мне смешно конечно стало. Потом.

Но ЧТО было бы…если бы…я дал волю своим расшатанным нервам
мне даже страшно подумодь!!!
Это значица, я бы выпуча глаза, и брызгая слюной, выматерил кассиршу, магазин,
избил охрану.
Миня б скрутили, поволокли,…милиция…протокол
я картинно тычу им в морду источник своего праведного гнева…
Нет , вы посмотрите, нет ну вы только открйте и посмотрите
Хорошо, давайте разберёмся… снимают обёртку шоколадки!!
Провалицца мне на этом самом месте….
Нет, бох есть, адназначна есть….кто-то же одёрнул меня
в ту секунду!

Ответить

Ваш отзыв

logo