Apple Keyboard

За две недели моего отсутствия в дневнике произошла масса событий. Я купил компьютер, побывал в отпуске, съездил на озеро с ночевкой вообще неплохо провёл время. Писать в дневник никак не хотелось, но сегодня всё изменилось. Сегодня мне подарили Apple Keyboard! Не испробовать её в деле я просто не мог, по этому и решил написать пару строк про виновницу торжества.

Комплект поставку у этой клавиатуры выглядит следующим образом:

Комплект поставки Apple MB110 Wired Keyboard White USB

Комплект поставки Apple MB110 Wired Keyboard White USB



Он несколько отличается от стандартного комплекта поставки клавиатур, здесь нет диска с драйверами, т.к. среди поддерживаемых систем значится только Mac OS X 10.4.10. Следовательно, не все возможности данной клавиатуры будут доступны пользователям не яблочных операционных систем. Но это мелочи =)

Следующим сюрпризом будет длинна шнура USB. Мой глазомер выдаёт цифру чуть менее метра.

Длинна кабеля Apple MB110 Wired Keyboard White USB

Длинна кабеля Apple MB110 Wired Keyboard White USB



И это было бы издевательством, если бы в комплекте не присутствовал удлинитель. Хотя логику данного решения я понять не могу.

Удлиннитель USB от Apple

Удлиннитель USB от Apple



Выглядит клавиатура великолепно. Пальцы так и тянутся погладить прохладный алюминиевый корпус. Ощущения от работы сложно описать, настолько всё здорово. Клавиши имеют в меру короткий и фактически бесшумный ход. Больше не будет ночного клацанья на всю квартиру, лишь мягкое шуршание. Все клавиши полноразмерны, разве что Enter немного ущемлён по сравнению с остальными, но это ничуть не мешает печатать.

Apple MB110 Wired Keyboard White USB

Apple MB110 Wired Keyboard White USB



Вот теперь можно выкладывать обзоры всего, что произошло за эти две недели.

17 комментариев

ya_koshko

Урря!!! Поздравляю! Пальчика подарок :)
А мне пальцами пока никак)))) ногтяме печатаю)))

Ответить

admin

Ольга тоже из-за ногтей бракует все тонкие клавиатуры =)

Ответить

.max

За хвостатость незачот. Но в верном направлении двигаешь ;)

Ответить

admin

А зчем мне беспроводная? У меня не такие расстояния в квартире, чтобы от компа с клавиатурой отходить. Это к твоему монику нужно =)

Ответить

v.k.

Выглядит заманчиво :)
Но мне не нравится размер Ентера и левого шифта (за счет нестандартной метсами раскладки). Впрочем, ко всему можно привыкнуть

Почему провод короткий? А он яблоням длинный не нужен — там всё в одном телевизоре, так что тянуть незачем ;)

Ответить

admin

Я тоже думал на счет энтера. Но пока проблем не наблюдается =)

Ответить

Михаил

Удачи вам! Я думаю у вас все получится :)

Ответить

Обзор плеера Apple iPod Touch III 8 Gb | Дневник Мурзика

[…] обидно, что iPod нельзя подключить к USB на моей клавиатуре от Apple. Было бы […]

Поклонник Mac

По поводу длинны шнура USB. Данные клавиатуры поставляются Apple с iMac и Mac Pro.
У iMac весь комп спрятан в корпус монитора. Всё подключается в монитор и шнур стандартной длинны будет длинноват. Mac Pro тоже частенько держат не под столом, а на столе. Т.е. длинный шнур часто не нужен, а излишки проводов мешаются.

Ответить

Анна

*IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* влюбилась и хочу))) моя клава умирает, топерь знаю какую буду себе брать =)

Ответить

murzix

Клавиатура отличная =) Apple редко делает плохие вещи.

Ответить

Саша

*CRAZY* Технические особенности клавиатуры достаточно привлекательны. Плохо только, что везде и всюду предлагаются тлишь стандартные раскладки ЙЦУКЕН|QWERTY.
А аудитория пользователей далеко неоднородна. Большинство при наборе ищут буквы глазами и часто раздражаются от хаотического расположения букв на этих раскладках.
В связи с этим, советую компании Apple связаться с российским изобретателем Щеблыкиным и договориться о выпуске более удобных для восприятия клавиатур Intensive и Беговая дорожка.

Ответить

murzix

QWERTY — общемировой стандарт. ЙЦУКЕН — общеросийский.

Гиганты IT-индустрии о Щеблыкине явно не слышали :-D

Ответить

Ян

murzix, всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Я иногда бываю на международных конкурсах и могу сказать следующее. Для производителя важно,чтобы автор не был собственником, понимаете? Он готов заплатить ему один раз, за идею, которая войдёт в объект патентного права производителя. Понимаете? Он, производитель, в итоге получает исключительые права на интеллектуальную собственность, а автор остается ни с чем. Потому, что на идеи авторское право не распространяется. Понимаете?
А Щеблыкин, по всему видно, не согласен с такими правилами игры. Он хочет оставаться собственником и обладателем исключительных авторских прав. Тут спор, борьба за права. Понимаете?

Ответить

Ян

Продолжаю, т.к. пропала часть текста.
Знают они и Щеблыкина, и многих других наших авторов. Но. Я видел, как разводят наших изобретателей! Если упирается, так сразу делают вид, что проект сам по себе неликвиден. Ерунда мол. И браться не хочется. А стоит автору согласиться- так на руках носят. Но только за одноразовую плату.

Ответить

ОДА

Дык они ж одной национальности — и Бил Гейтс и Щеблыкин,договоряться!

Ответить

Dupupsecy

Всем привет. Наткнулся недавно на статью, в которой говорится что ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет «конец света» в прямом смысле.
Что вы думаете по этому поводу.
Пардоньте если не в тот раздел )

Ответить

Ваш отзыв

logo