Дача

На даче у родителей я не был давно. Так давно, что сейчас даже не смогу сказать сколько. За это время там многое поменялось, и в отпуске я смог в этом убедиться.

В первую очередь меня плотно нашпиговали земляникой, красной и черной смородиной а также крыжовником. После этого удивлялись, почему это я не доел «домашнюю варёную картошечку», не подразумевая, что в любой момент я могу лопнуть от количества съеденного. Но я всё-таки выжил, и приступил к дальнейшему исследованию территории.

Гвоздём программы стал армейский кунг, расположившийся рядом с домом. Это шикарнейшая вещь! В нём сохранились все армейские инструкции на стенах и атмосфера военного сооружения. Вот только теперь по центру там стоит диван и можно пить чай, наблюдая за окружающими через окна. В такой штуке было бы очень интересно пережидать бурю. Т.к. через боковые окна и окна под потолком будет открываться отличнейший вид на происходящее снаружи, а внутри будет сухо, но немного шумно.

После небольшого дождя я отправиться фотографировать свежую зелень, яркую, сочную и мокрую. Правда, почти ничего хорошего из этого у меня не вышло. Только вот такой цветочек:

Капли дождя на цветке

Капли дождя на цветке



Также на даче есть пруд. А в пруду живет зелёная-зелёная лягушка. Она очень толстая и очень вредная. Сколько ни пытался я её сфотографировать на мостках, она каждый раз в последний момент плюхалась с громким бульком в пруд. Отчаявшись поймать в кадр это вреднейшее создание, я запечатлел её прямо в пруду.

Лягушка в пруду

Лягушка в пруду



И напоследок стоит рассказать о деревенских собаках. В деревне они полные хозяева своей жизни: бегают где хотят, делают что хотят, если конечно их не держат на цепи, но и этих тоже частенько отпускают. Так вот к числу тех, кто забегает угоститься косточкой на нашу дачу добавилась интересная собаченция. Родители называют её мочалкой, и надо сказать что сложно подобрать ей более подходящую кличку. Это шерстяное недоразумение умеет прыгать на задних лапах и также валяться спине к верху пузом. Очень смешная собачка.

Мочалка говорит нам: "Гитлер капут"

Всё бы было здорово, если бы я не приехал на дачу на велосипеде, и не вынужден был ехать обратно 30 километров, догоняя циклон поливающий город.

Один комментарий

Any (ya_koshko)

Ваш отзыв

logo