Другой Петергоф

Всё лето мне никак не удавалось выбраться в Петергоф. Питерская погода не зря пользуется дурной славой, т.к. солнце редко когда появляется в небе в выходной день. Зато посреди рабочей недели подразнить офисных работников внезапным солнечным днём погода всегда рада. Вот так я каждые выходные собирался в Петергоф, и каждый раз с утра погода была нелётной.

Но однажды я проснулся, и увидел за окном солнце. Это была последняя неделя моего отпуска, и сей знаменательный момент нельзя было упустить. Мы быстро собрались и выехали в Петродворец. Уже в электричке погода испортилась, и даже прошел небольшой дождик. Когда мы дошли до фонтанов, было пасмурно, что отложило некий отпечаток на впечатления. Но когда мы выходили из парка начался ливень стеной, а зонтиков у нас с собой не было, с утра ведь было солнце. Ни одной сухой вещи на нас не осталось. Мы промокли и замёрзли как цуцики.

В отместку за такое вредное поведение погоды и неудовлетворительное состояние парка, я решил выложить то, что наснимал в Петергофе.

Облезлая позолота

Большинство статуй выглядят не лучшим образом. Когда-то мне повезло увидеть их сразу после реставрации, и они производили впечатление. Сейчас же во многих местах позолота смыта водой фонтанов, и в этих местах уже размножается грибок.

Зрелище не из приятных.

Облезлый фонтан в Петергофе

Облезлый фонтан в Петергофе

Нечищеные каскады

Некоторые каскады давно пора чистить, т.к. выглядят они как слив городской канализации.

Маленький грязный каскадик в Петергофе

Маленький грязный каскадик в Петергофе



Есть в Петродворце один каскад, который привлекает своей заброшенностью. Это прототип заброшенного Петергофа времён постъядера: грязная плитка, как в мыльной самой грязной общественной бани, мрачные статуи, в унылых позах и в довершение ко всему дремучий лес на заднем плане.
Грязный каскад в Петергофе

Грязный каскад в Петергофе



Другой ракурс
Заброшенные статуи каскада

Заброшенные статуи каскада

Вечнозелёный залив

Финнский залив к моменту моего прибытия представлял собой зелёно серую холодную жижу. Никакого желания пройтись по нему босиком не возникает.

Цветущая вода в заливе

Цветущая вода в заливе

Невесёлые камушки

Любимое развлечение детей – весёлые камушки. Экскурсоводы плетут всякую чушь про их устройство, но сейчас всё устроено слишком банально.

Весёлые камушки

Весёлые камушки



Ни на какой камушек наступать не нужно. Позади камушков стоит скамейка, на которой сидит парень и щелкает семечки, время от времени поворачивая ногой рычаг включающий воду.

Белки

Единственное утешение – расплодившиеся белки. Я сумел сфотографировать шесть штук. Их легко отследить — если туристы бегают толпой по тропинке или газону по непонятной траектории – значит там белка.

Сей пост предлагаю считать ложкой дёгтя в бочку хвалебных отзывов о Питере и Петергофе в частности.

7 комментариев

Any (ya_koshko)

=)))) хехе

Ответить

murzix

Это вместо отчета о походе =)

не пишется он у меня.

Ответить

Any (ya_koshko)

а о «Заводе»? =)

Ы это тебе:
— Почему не существует белых конфет М&M’s?
— Потому что они бы тогда захватили в рабство черные М&M’s, отобрали бы земли у красных М&M’s, подвергли бы гонениям голубые М&M’s, обвинили бы желтые М&M’s в том, что они завалили рынки дешевым ширпотребом, раздули бы панику по поводу того, что зеленые М&M’s хотят прибрать к рукам всю планету, и начали бы жаловаться, что коричневые М&M’s заняли все рабочие места…
=))))))

Ответить

admin

О заводе следующий пост. Я же говорил — их огромная куча накопилась. В порядок не привести.

Ответить

pskov_180016

а белочка такая рыженькая, настоящая русская белка! в америке серые…

Ответить

admin

Они там главная достопримечательность =) Туристы только за ними и бегают. При виде белки про экскурсоводов все забывают.

Ответить

Fukumuku

Ваш отзыв

logo