Как я обновлял WordPress до 2.8.4

Долго я не мог собраться и обновить вордпресс. Всё время находились дела поважнее. Но в предыдущих версиях имелась уязвимость. И уязвимость эта была описана на хабре, и это означает, что любой доморощенный хакер мог воспользоваться готовой инструкцией по взлому и нашкодить на моём сайте.

Wordpress


Для обновления я скачал лекактусовский перевод WordPress версии 2.8.4 Забекапился, заменил файлы, обновил базу. И было бы всё нормально, если бы не одно но: кнопки в административной панели не работали.

Не нажимались ни «настройки экрана», ни «помощь». В IE сообщалось об ошибке на странице. В остальных браузерах кнопки просто мирно не работали.

Я начал искать проблему у себя на компьютере. Возился с настройками фаервола, антивируса. Пробовал их выключить – не помогло. Затем я попробовал поставить официальный вордпресс, не лекактусовский – тоже не помогло.

Решение обнаружилось случайно. Я догадался, что причина в каком-то плагине. И даже смог догадаться в каком именно — wp-cache. Но отключить его не так просто – административная панель то не работает!

Простое удаление или переименование папки плагина привело к потере работоспособности всего сайта. Проблема была в том, что сначала нужно было удалить из файла wp-config.php следующую строчку:

define('WP_CACHE', true);

Я это сделал, и админка снова стала работоспособной. Надеюсь, этот пост поможет кому-нибудь с такой же проблемой, т.к. поисковики ничего дельного по этому запросу не выдают.

Один комментарий

Сергей

Ваш отзыв

logo