Как я купил KIS и Windows 7

Всё началось с того что я крепко задумался: если я передаю данные своих кредиток и электронных кошельков по сети, то как это всё защищено? Оказалось что никак. Я не могу быть уверен в надёжности левой сборки Windows и крякнутого касперского, Т.к. ничто не мешает авторам этих сборок внедрить туда вредоносный код. Именно эта мысль заставила меня искать пути решения данной проблемы.

Но латать бреши в безопасности я начал не с Windows, а с антивируса. Т.к. считал, что оригинальная версия системы слитая с торрента более безопасна, чем старый касперский с левыми ключами. Зря. =)

До недавнего времени я пользовался связкой Антивируса Касперского в качестве антивируса и Agnitum Outpost Firewal в качестве файервола. Но чем выше росли версии этих продуктов, тем больше они начали замещать друг друга. Каспер обзавёлся встроенным сетевым экраном, Outpost научился искать вирусы. Дублирование функционала негативно сказывается на быстродействии, и от Outposta пришлось отказаться.

Так я решил купить Kaspersky Internet Security — антивирус и файервол в одном флаконе. NOD32 я не рассматривал, Т.к. когда-то на моём компьютере он умудрялся пропускать даже явные вирусы. А Др. Веб мне просто не нравится. Выбор был сделан.

Коробочная версия  Kaspersky Internet Security 2010

Коробочная версия Kaspersky Internet Security 2010

KIS обошёлся мне в 1600р. Лицензия позволяет установить его на 2 рабочих места. Это очень здорово. И я бы даже не стал покупать Windows, если бы не одно жирное НО.

После установки KIS в системе перестали определяться фотоаппараты. Это было очень неприятно, Т.к. совсем недавно я купил себе зеркальный фотоаппарат и как все начинающие фотографы щёлкал всё, что попадало в объектив.

Сначала я начал грешить на глюки каспера, но пообщавшись с техподдержкой и проследив симптомы я понял, что такое поведение компьютера — следствие когда-то пойманного вируса. Все сводилось к тому, что мне нужно было переустановить Windows. Сложно найти более подходящий момент для покупки операционной системы.

Упаковка Windows 7 Home Basic x64 OEM

Упаковка Windows 7 Home Basic x64 OEM

Естественно, я решил взять Windows 7. Мне вполне хватит версии «Домашняя базовая», Т.к. в других редакциях нет ничего жизненно необходимого. Коробочная версия мне также не нужна, проще взять OEM лицензия, Т.к. компьютер у меня куплен на вырост и частая смена материнских плат не планируется.

Инструкция к Windows 7 в пластиковом боксе

Инструкция к Windows 7 в пластиковом боксе

В качестве поставщика ПО был выбран проверенный Юлмарт. Windows 7 Home Basic x64 обошлась мне 2300 р.

Установочный диск Windows 7 и наклейка с кодом

Установочный диск Windows 7 и наклейка с кодом

С установкой семёрки возникли проблемы, но это уже тема для отдельной записи.

18 комментариев

Fukumuku
Fukumuku
c2h5oh

За указанную сумму во Пскове такой винды нету, она стоит ок. 3700 здесь..

Ответить

admin

Вот тебе — 2500

Ответить

c2h5oh

Пардон.
Ты пишешь:

>Естественно, я решил взять Windows 7. Мне вполне хватит версии «Домашняя расширенная», т. к. в других редакциях нет ничего жизненно необходимого.

И ниже:

>Windows 7 Home Basic x64 обошлась мне 2300 р.
Хоум бэйсик и Хоум премиум — разные, исправь, а я в предыдущем посте писал про цены на премиум

Ответить

admin

Поправил, очепятко ;)

Ответить

Ami

Зря ты скрин с номерами выложил)

Ответить

admin

Нужного номера там нет =) Да и если кто-то как-то унает — задолбаются активировать. Я уже активировал и винда привязалсь к материнке.

Ответить

Александр

Интрересно было читать. Купил windows ? А я вот не знаю, что заставило бы меня покупать лицензии от мелких. Разве что буква закона. То, что разницы между пираткой (которая корпорат.) и лицухой со своим уникальным номером НЕТ НИКАКОЙ — это очевидный факт, проверенный многими установками как лицензий, так и нелицензий. Впрочем, 2xxx руб — не очень много. Просто мысли вслух.

Ответить

admin

Мне так спокойнее. Я много свечусь в сети и частенько конфликтую.

Если мои оппоненты решат, что я переступил черту — могут пожаловаться в отдел К. А у них чаще всего проверяются две категории ПО — ОС и антивирус.

Ответить

Александр

Ну не знаю. Например в мск когда к нам на фирму пришли ребята из правоохранит. органов, то проверили и продукты от adobe в т.ч. — а это совсем другие деньги. Да все что угодно — там далеко не наивняк ведь работает (или просто такие умные попались). Удачи ))

Ответить

admin

Да… С фотошопом беда. Нужно искать замену, но я к нему так привык, что все другие редакторы кажутся неудобными.

Ответить

Александр

замену нереально, во всяком случае для себя, а вот всякие портабл версии можно с флешки запускать, или паролить exe файл, как вариант, или еще какие то варианты извращений искать — в общем минимизировать риски. Насколько действенно, без понятия, и надеюсь не узнаю никогда)

Ответить

admin

думаю проще пользоваться вечным триалом =)

Ответить

хаха

Если мои оппоненты решат, что я переступил черту – могут пожаловаться в отдел К. А у них чаще всего проверяются две категории ПО – ОС и антивирус.

Хаха, да вы батенька сыкотливые тролль.
Если вы переступите черту вам накатят по еблу.
А стучать на отдел К — это дело хуеглотов, по себе наверное судите?

Ответить

admin

Здраствуй тролль =) Здесь не принято общаться матом, советую воздержаться от подобной лексики.

Ответить

сука

*CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY*

Ответить

Ваш отзыв

logo