Весенняя форумовка псковского городского форума 2010

Перед тем, как начать выкладывать фотографии, стоит рассказать о том, чем они были сделаны. За день до форумовки у меня наконец-то появилась возможность купить объектив, который я давно хотел. За четыре часа до отправления поезда, по дороге на лекции по высшей алгебре я забежал в один маленький, но очень выгодный фотомагазинчик и купил там Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. Объектив не имеет автофокуса и стабилизации, что несколько непривычно. Привыкать пришлось на ходу. Некоторые хорошие по задумке фотографии смазались, что несколько обидно, но не смертельно. Вступление сделано, можно приступать к отчету.

За последний год на псковском городском форуме наметилась тенденция к увеличению количества форумовок в год. Помимо того, что они становятся более частыми, так еще и формат стал меняться. Сначала это были непродолжительные посиделки на открытом воздухе сопровождаемые поеданием чего-либо, место особого значения не имело. Затем появились идеи проведения форумовок в более интересных местах или в другом формате. Результатом стала форумовка с ночёвкой на озере Бездонное и зимняя форумовка в бане.

Такая тенденция не может не радовать, т.к. посещать такие мероприятия гораздо интереснее, чем просто собраться в каком-нибудь парке и обсудить околофорумные дела.

В этот раз местом сбора было выбрано Гороховое озеро, расположенное в Островском районе Псковской области.

Изначально, все экипажи встречались на автозаправке у Острова. Как выяснилось позже, некоторые экипажи завершающую часть форумовки провели здесь же.

На стоянке у автозаправки

На стоянке у автозаправки

Высадке на берегу предшествовала небольшая культурная программа. Первым делом мы посетили одну из самых известных достопримечательностей Острова – висячие цепные мосты.

Цепные висячие мосты в Острове

Цепные висячие мосты в Острове

Говорят, что это самые старые мосты подобной конструкции, дошедшие до наших дней. Построены они были в 1853 году. На их открытии присутствовал Николай I. Факт того, что мы там присутствовали запечатлён ниже.

Участники весенней форумовки

Участники весенней форумовки

Следующим пунктом программы стал Островский краеведческий музей, который мне понравился гораздо больше, чем все питерские музеи вместе взятые (включая эрмитаж). Почему он мне так понравился, я расскажу в отдельной записи, иначе этот отчет раздуется до нечитабельных размеров.

Здесь я выложу только фотографию с площадки рядом с музеем. Помимо форумчанина по ником Konstantin, на этой фотографии можно разглядеть штурмовик СУ-25 и информационную табличку к нему.

СУ-25 и Konstantin

СУ-25 и Konstantin

Помнится, у нас в детском саду был деревянный домик в виде машинки, которая в наших играх превращалась во всевозможные гоночные болиды и прочую четырёхколёсную технику. Если бы у нас там стоял такой самолёт, то детский сад подготовил бы десятки будущих лётчиков. Такие штуки очень нравятся детям любого возраста, ещё бы дали возможность сесть и порулить…

Russ и младшее поколение форумчан

Russ и младшее поколение форумчан

После музея мы отправились искать «секретное место крейзидога»© и его самого в придачу. Но место оказалось настолько секретное, что добраться туда можно только пешком в сопровождении местных партизан. А партизан этих мы нашли не с первого раза, т.к. радиосвязь велась в условиях повышенных помех со стороны сломанного микрофона. Поэтому на наш логичный вопрос: «Крейзик, это ты?» в трубке слышалось лишь странное бормотание, не подходящие ни под одну из шифровок штаба.

В результате, мы очутились на городском пляже города Острова который расположен на берегу Горохового озера. Я попытался сделать панораму места стоянки, но очень сильно промахнулся с горизонтом. Пришлось искусственно добавлять земли в нижней части снимка. =) Вот эта панорама.

Все экипажи на месте

Все экипажи на месте

Рядом с нами находилось сразу два интересных объекта. Первый из них – лыжная база Юность, которая является основной летней тренировочной базой наших лыжников и биатлонистов. Интересно было бы узнать, можно ли встретить на островском рынке Чудова, Круглова, Черезова или Зайцеву?

Вторым интересным объектом стал заброшенный пионерский лагерь, в котором снимался фильм «Каникулы строгого режима». Сейчас это место обнесено забором, но пробраться туда задача не трудная.

К лыжникам просто так не пройдёшь, а к лагерю лазить мне было лень. Так что фотографий из этих мест не будет =)

Дата проведения форумовки была назначена в марте. Все синоптики в один голос предвещали нам ужасную погоду: cнег, дождь и холод. По такому случаю форумчанин P_G одолжил нам тент, и даже написал инструкцию по его сборке.

Тент в собранном состоянии

Тент в собранном состоянии

Но с погодой нам повезло, и тент не пригодился. Правда, в один прекрасный момент его сдуло, и он срочно разобран, для обеспечения сохранности.

Расположились мы под тремя соснами на самом берегу озера. Место хорошее и достаточно чистое.

Форумовка под тремя соснами

Форумовка под тремя соснами

Konstantin перед отъездом купил удочку и снасти. Вдвоём с H4ck3r’ом они собрались ловить рыбу.

H4ck3r и удочка

H4ck3r и удочка

С удочкой они справились, установили её на берегу и забыли о ней на некоторое время. Чуть позже приехала какая-то машина. Простояла около двадцати минут на берегу, ублажая слух окружающих наиотвратнейшими песнями прошлых лет, и уехала. Причина столь скорого отъезда вскрылась в тот момент, когда эта машина проезжала мимо нашего лагеря – они спёрли удочку.

Злость и негодование помогал унять газовый пистолет, который опять же был привезён запасливым Konstantin’ом. Из этого пистолета в тот день стреляли очень многие, даже младший представитель подрастающего поколения форумчан. Женская часть форума в лице Any также поучаствовала в стрельбах.

Any стреляет

Any стреляет

Пока одни стреляли и пытались ловить рыбу, другие готовили шашлык, курицу и бутерброды. Получилось очень-очень вкусно. Я даже не знаю что было вкуснее: куриные ножки

Куриные ножки жарятся в решетке

Куриные ножки жарятся в решетке

… или шашлык

Шашлык на шампурах

Шашлык на шампурах

После шашлыка была еще картошка с тушенкой. С которой получилась забавная история.

Konstantin и GreenCrazyDog чистят картошку

Konstantin и GreenCrazyDog чистят картошку

Банку тушенки было категорически нечем открывать. Но у нас же есть крейзик, который может лёгким ударом локтя открывать даже самые суровые крышки на банках.

Открытие банки тушенки локтём

Открытие банки тушенки локтём

После такого удара открыть банку – дело техники.

GreenCrazyDog показывает ловкость рук

GreenCrazyDog показывает ловкость рук

Картошка получилась такой вкусной, что некоторые четвероногие не могли удержать себя в руках.

Дося облизывается

Дося облизывается

В итоге все были сыты и довольны. Так получилось, что в этот же день у форумчанина под ником Russ был день рождения. В связи с этим ему был вручен праздничный пирог и суровая челябинская свечка для задувания.

Russ задувает свечку

Russ задувает свечку

Чем ближе был вечер, тем больше народ кучковался у костра. А чем ближе народ был к костру, тем больше всех тянуло флудить на всяческие темы. Алкогольному братству костёр был не нужен, они работали на внутреннем сгорании.

Раздуваемые ветром угли

Раздуваемые ветром угли

Я покинул это мероприятие в числе первых и об остальных событиях рассказать не могу. Хотелось бы еще показать вам панораму озера, но в этот день у меня панорамы не получались =) Вы можете увидеть озеро в небольшом видео с мероприятия.

Это не все мои фотографии с форумовки. Часть фотографий можно посмотреть в Яндекс.Фотках

15 комментариев

Forest Gump

супер =)
и видео тоже обрезал два промаха досадных *CRAZY*

Ответить

murzix

Пока ты метал томагавк первые два раза, я бегал за фотиком *CRAZY*

Ответить

irisa

Нэт на первой фотке одета так, как будто едет на северный полюс спасать белых медведей))

Ответить

murzix

Скорее зелёных собак *CRAZY*

Ответить

irisa

и вообще — не комильфо. Из всех людей лучше всего получилась Дося.

Ответить

Any (ya_koshko)

что за рыболовный бред я несу на видео? *CRAZY*
отчет супер!
хацкер пишется с маленькой буквы h 8)
если надо бери ссылки на мои фотки)

Ответить

murzix

Анько, ты теперь почётный рыболов *CRAZY*

А какая разница с какой буквы писать? GreenCrazyDog теперь тоже пишется как Forest Gump :P

Ответить

Danil
Danil

>Объектив не имеет автофокуса
Я правильно понял? Ты руками, чтоле наводи? Оо Если так то, ты бог=)
Я просто в никонах не шарю=)

Ответить

murzix

Руками =) У моего фотика нет отвёртки. С этим полтинником только руками фокусироваться. *CRAZY* Это несложно.

Есть Nikon 50mm f/1.4S AF-S Nikkor но он стоит 13000 р.

Ответить

Жилинский

А я пропустил сие мероприятие в пользу открытия мотосезона :)

Ответить

P66G

А почему только руками фокус??? У меня такой же с автофокусом…. Хотя на фотках плохо видно марку обьектива

Ответить

murzix

У тебя, наверное, фотик с отвёрткой. *CRAZY*

Ответить

P66G

Наверное…. Когда жужит — кошка начинает искать мышей активно =)

Ответить

Ваш отзыв

logo