Запрет на фотосъёмку

После майского тепла в Питер опять вернулась весна. Вся первая половина июня была холодной: 14-18 градусов тепла это не летняя погода. Сегодня погода была более похожа на летнюю: +22 и солнце, к тому же еще и выходной. Сидеть дома в таких условиях – преступление.

Александровский сад

Александровский сад

К тому же, вечером в Питере будет проходил праздник всех выпускников – Алые паруса. На дворцовой площади соорудили сцену и подняли огромную люстру =) Мне, кстати, очень понравилось оформление сцены. В таком окружении оно хорошо смотрится, но под люстрой я бы сидеть не стал.


Сцена для Алых Парусов

Сцена для Алых Парусов

На стрелке Васильевского острова также установили сцену. И днём там уже кто-то надрывался. Я так и не смог понять кто. Но это и неважно, я хотел написать совсем о другом.
Помимо алых парусов, в эти дни в Питере проходит экономический форум. И всё бы ничего, но милиции согнали столько, что на каждого прохожего пришлось по два милиционера в форме. И хрен знает, сколько их еще там в штатском.

Милиция у Эрмитажа

Милиция у Эрмитажа

Если бы они просто несли свою службу, то к ним не было никаких претензий. Но ведь не могут же у нас по человечески. Проблемы с милицией у меня случились на университетской набережной.

Милиция на набережной

Милиция на набережной

Я снимал наибанальнейшую фотографию. Вот эту.

Исаакиевский собор, вид с противоположного берега Невы

Исаакиевский собор, вид с противоположного берега Невы

И в этот момент ко мне подошел сотрудник милиции, с требованием прекратить съёмку. Я, честно говоря, не ожидал такого — в центре Питера, в месте где постоянно фотографируются сотни туристов, вдруг запрещено снимать.

Моей естественной реакцией был вопрос: какого хрена «На каком основании?» На что мне было отвечено: «Съёмка тут запрещена»

Затем я попросил назвать мне номер и дату приказа, по которому я не имею права снимать на университетской набережной. Ответ был гениальным: «Устное распоряжение начальства. Приезжает президент – прекратите съёмку»

Честно говоря, ответ меня взбесил. Я попросил сотрудника милиции представиться. Хотел написать имя героя в этой записи, но не получилось. Мне предложили «уйти по хорошему». Сначала я хотел продолжить выяснять, на каком основании мне могут запретить здесь снимать, но потом понял, что сотрудник милиции на взводе может предложить зачитать мне приказ в отделении и не стал продолжать разговор.

Они у нас такие. Любят тотально перебдеть.

12 комментариев

ya_koshko
Wilka

главначальство толстожопиков как всегда на высоте =)

Ответить

admin

Угу. Как будто от того, что я фоткаю на набережной с Путиным что-то случится *CRAZY*

Ответить

Wilka

Они впечатлительный фильмом «Миссия невыполнима» 8)

Ответить

Wilka

ать опять бяда с окончаниями *CRAZY*

Ответить

admin

Ты эта, адрес мне напиши, я тебе учебник бандеролькой вышлю :P

Ответить

gMaX

ещё в тот день операторы сотовой связи отключали дополнительное шифрование :)

Ответить

admin

Как всё серьёзно…

Ответить

павел

у меня у дворцовой тел вообще не работал… *HELP*
когда гулял по улицам на алые паруса — было такое чувство что и дпс отмечали этот праздник *DRINK* , никого не было, на улице меня чуть не сбила машина,я мирно переходил дорогу (трезвый на тот момент *OK* ) и тут из общей колонны на скорости выруливает придурок,хорошо что по тормозам вовремя ударил, когда я обернулся он остановился позади меня в 30-40см, дергался там за рулём *YAHOO* (пританцовывал), рядом сидели его друзья, которые явно были ещё более весёлыми *CRAZY* *CRAZY* *CRAZY* … p.s. от алкоголя невозможно быть такими весёлыми… :-x
на всё это посмотрели ппс и даже не шевельнулись… :-/ :-|

Ответить

Морозов Максим

Алые паруса это отдельная история =) Там не только автомобилисты так себя ведут.

Ответить

павел

эт точно, откуда столько дебилов в стране… *UNKNOWN*

Ответить

Ваш отзыв

logo