Как я спас документы и девайсы в ливень

Так получилось, что на работу я сегодня приехал на велосипеде. Никак я не мог заставить себя ехать на метро, когда за окном с утра +22 и солнце.

И всё бы было здорово, если бы на обратном пути я не попал под ливень. Даже не просто ливень, а настоящую бурю с громом и молнией.

Ливень застал меня на свердловской набережной. Рядом со строящимся Охта-Центром. Капли были настолько крупные и летели с такой скоростью, что я промок в считанные секунды. А промокать мне никак нельзя было – в рюкзаке были документы и телефон с айподом. Нужно было искать крышу. Но не было никакой крыши на этой самой свердловской набережной, только стена дождя такой плотности, что в десяти метрах от себя разглядеть что-то было сложно.

Ветер был такой силы, что крутить педали было сродни подвигу. Неимоверных усилий стоило ехать хотя бы со скоростью пешехода. Но мне срочно был нужен навес.

Спасительный навес был найден у бизнес центра Бенуа. Пришлось срочно спасать документы и электронику подручными способами. И в этом мне помогла моя замечательнейшая ёмкость для обедов! Я переложил все вещи и документы в пластиковый контейнер, и мог спокойно ехать дальше.

Документы и девайсы рядом со спасительным контейнером

Документы и девайсы рядом со спасительным контейнером

Единственное, что не удалось спасти, это мою новую книжку по JavaScript. Она очень сильно размокла, и страницы пропечатались друг на друге. Обидно.

Промокшая книжка по JavaScript

Промокшая книжка по JavaScript

Но зато всё остальное цело =)

2 комментария

Any(ya_koshko)

Книжка теперь на древность зачитанную до дыр будет похожа *CRAZY*

а у меня на случай дождя в карманах бывает пакетик, еще привычка с прогулок во время учебы, летом часто гуляла без сумок и зонта, студенчик всегда с собой, в нем пакетик, как только деждь — студенчик и мобилку в пакетик и в кармашек 8)

Ответить

admin

Какое хитрое кошко *CRAZY*

Ответить

Ваш отзыв

logo