Битрикс: проблема с самостоятельно изменяющимся кодом

Проблемы с изменением кода в битриксе появились очень давно и живы до сих пор. Визуальный редактор в хаотичном порядке заменял символы их эквивалентами, в результате чего вся вёрстка превращалась в непонятное месиво.

Именно поэтому никто из тех, кто редактирует страницы на наших сайтах через интерфейс битрикса визуальным редактором не пользуется. К счастью, для редактирования страниц можно пользоваться упрощённым редактором, который до недавнего времени код не коверкал.

Описание проблемы

Недавно битрикс обновился до версии 9.5 и внедрил интерфейс Эрмитаж. Вместе с этим обновлением начались странные глюки.

Пользователи, имеющие ограниченный доступ к редактированию сайта, не могли задать атрибут style к тегам. После сохранения страницы в написании атрибута появлялся пробел st yle и стили, естественно, не применялись.

Пользователи с правами администратора данной проблемы не наблюдали.

Поиск решения

Никаких проверок на валидность кода и прочих безобразий в обновлённых настройках компонентов обнаружить не удалось. Пришлось общаться с техподдержкой битрикса, т.к. проблема была явно в коде какого-либо модуля.

Решение проблемы

Сначала сотрудники техподдержки ответили короткой отпиской.

Для группы пользователей необходимо указать уровень доступа к модулю «Проактивная защита» как «Обход проактивного фильтра».

Это позволило определить виновника безобразия – проактивный фильтр. Я попробовал задать данной группе пользователей права для доступа к модулю на уровень Обход проактивного фильтра, но проблема не решилась. В итоге техподдержку пришлось побеспокоить ещё раз.

Следующий ответ был более развёрнутым и объяснял многое

В предыдущем сообщении мы писали Вам о необходимости самостоятельно создать уровень доступа с включаемой операцией «Обход проактивного фильтра». Т.е. речь не идёт о стандартном уровне доступа «Обход проактивного фильтра», т.к. в старых версиях Продукта был баг из-за которого у всех уровней доступа не было никаких включаемых операций. Из-за этого стандартные уровни доступа к модулю «Проактивная защита» не работали. Эту проблему можно решить только переустановкой модуля «Проактивная защита» с удалением таблиц. Либо предложенным нами вариантом.

Переустановка дело нехитрое. Но я не стал этого делать, т.к. мне помогло создание нового уровня доступа к модулю проактивная защита.

Надеюсь, этот пост будет полезен тем, что не продлил техподдержку битрикса и столкнулся с данной проблемой.

2 комментария

muhas

помню тоже ипался с появлением пробела при чем даже у админа *CRAZY* потом вроде решилась проблема

Ответить

murzix

Дааааа… Битрикс он такой *CRAZY* Офигенно неприятно когда мой и без того кривой код становится еще кривее

Ответить

Ваш отзыв

logo