Motorola Milestone xt720 — решение проблемы с записью видео

Не так давно, в обзоре Motorola Milestone xt720 я писал о проблеме со съёмкой HD и SD видео. Оказалось, что с этим багом сталкиваются почти все владельцы данных аппаратов, т.к. форумы полны сообщений на эту тему.

Описание проблемы

При выборе в настройках HD и SD качества видео съёмка не происходит, а на карточке создаётся битый файл. Снять видео в хорошем качестве невозможно.

Для тех, кто не читал обзор, прикреплю видео с демонстрацией проблемы еще раз:


Решение проблемы

Замена родной карточки на более быструю не поможет. Это было первым, что я сделал. Разгон процессора до 1 ГГц также не решает данную проблему.

Как ни странно, помогает общий сброс системы. Прежде чем рассказать о том, как его сделать сразу предупрежу о последствиях:

Общий сброс возвращает телефон к его «коробочному» состоянию. Будут стёрты все приложения в памяти телефона, а также все их данные. Карта памяти при этом не будет затронута. Имейте это в виду, и не говорите что вас не предупреждали.

Общий сброс делается следующим образом:

  1. Заходим в Настройки
  2. Открываем раздел Конфиденциальность
  3. Выбираем пункт Исходные настройки
Исходные настройки xt720

Исходные настройки xt720

Соглашаемся с предупреждением и получаем чистый аппарат. Если на вашем телефоне были получены права root, то общий сброс никак на них не повлияет. Заново эту процедуру проходить не придётся.

После общего сброса HD видео работает!

6 комментариев

Александр

да просто в настройках фотика нужно переключить светочувствительность с авто на какое то фиксированное значение

Ответить

Иван

Вариант с ISO лучше полной переустановки, проверил работает, Александру зачет, любителям переустановок и перепрошивок хочется сказать — «Любители».

Ответить

Морозов Максим

Выставил фиксированное ISO — не помогает *CRAZY*

Даже после полного сброса проблема повторяется вновь через некоторое время.

Ответить

Иван

Значит переустановка не выход а просто лишние заботы вашем случае, тут работает элемент везения. У одних все в руках горит у других «заводится». Добро все равно сильнее зла.

Ответить

Морозов Максим

К сожалению, баг с камерой самый массовый баг этого телефона. Если в данный момент у вас работает этот сервис — радуйтесь, т.к. скоро он работать перестанет.

Ответить

Дмитрий

Это баг не телефона, а драйвера SD-карты Андроида. Так что этим страдают все телефоны, у которых ядро Андроида с ущербным драйвером:
code.google.com/p/android/issues/detail?id=2500&q=card

Ответить

Ваш отзыв

logo