Проблемы с внешним видом Windows 7 после обновления

Всё началось с того, что как-то вечером компьютер отказался быстро выключаться и несколько минут раздражал меня надписью о том, что он, мол, устанавливает обновление, и кабель питания не стоит выдёргивать из розетки.

Затем с утра применилась какая-то куча изменений к реестру, и после входа в систему были замечены следующие проблемы.

Внешнее описание проблемы

Во-первых, Windows Live Mail встретил меня неожиданно черным дизайном панелек. Поначалу я подумал что это такой новый интерфейс, но позже выяснилось что помимо черного цвета на этих панельках остаётся шлейф от выводимых сообщений. Т.е. если в какой-то папке в почте появилось одно письмо, то единичка в скобках напротив неё не исчезнет после прочтения письма. И если позже в этой папке окажется два непрочтённых письма, то поверх единички на панели будет нарисована двойка, а единичка останется висеть артефактом на заднем плане.


Черные панельки Windows Live Mail

Черные панельки Windows Live Mail

Когда я сделал скриншот, выяснилась вторая проблема – отказались открываться png файлы в стандартном просмотровщике изображений. Причем в пейнте они открывались, но в тоже время превьюшка создаваться отказывалась .

Затем было найдено очень много похожих глюков в системных приложениях вроде калькулятора и прочих. Все они выглядели примерно одинаково: артефакты и отсутствие оформления.

Причина возникновения проблемы

Всё дело в том, что в Microsoft решил выпустить обновление KB2670838 (официальное описание) , в котором на компьютеры устанавливается DirectX 11.1. В интернете полно жалоб на BSOD и прочие проблемы после установки этого обновления, при этом никто не может сказать, как от них избавиться.

Что я пробовал делать

Для начала я обновил всё что можно обновить. Драйвера на видеокарту заметно посвежели. Почта Windows обновилась, но проблемы остались. Я даже попробовал переустановить .Net, но это не помогло. DirectX обновляться отказался, сказав что он уже самый новый.

Больше у меня идей не было. Остался только один выход.

Решение проблемы

Единственным решением, которое я вижу на данный момент – откат обновления через «установку и удаление программ». Причем если его просто откатить, то через пару недель оно вновь установится, и вновь неправильно. Чтобы этого не случилось. Нужно заблокировать обновление KB2670838 в «центре обновления».

Как только я узнаю как можно поставить DirectX 11.1 без таких проблем, то отпишусь здесь =)

Ваш отзыв

logo