Итоги 2013 года

Раз уж все подводят итоги, то и я подведу. Всё равно в данный момент никаких неотложных дел нет. Буду выкладывать по дате:

Продажа машины

В феврале мы с Ритуськой начали активно подбирать варианты для будущего жилья. Занятие это интересное, но волнительное. Не один вечер пришлось просидеть с выпученными глазами перед мониторами, на которых были всяческие расчеты и сравнения.

Закончилось всё это продажей машины и бронированием квартиры в девяткино.

Машинка ждёт продажи

Машинка ждёт продажи

Ипотека

Вся весна прошла в возне с бумажками. В последние месяцы беременности Ритуське приходилось одной или вместе со мной ездить к застройщику, в банки и прочие бумажкоёмкие места. Было тяжко.

Самой обидной по результатам и затратной по времени была попытка попасть под программы с пониженными процентами по кредитам. Банку не понравилось, что квартиру продавала родственница директора фирмы застройщика по договору преуступки. Ну и ладно :)

Сувенир от Арсенала

Сувенир от Арсенала

Рождение Машульки

Самым важным важнейшим событием стало рождение 22 мая Машульки!

Технологическим партнёром родов был WhatsApp, с помощью которого я не только знал как дела у Ритуськи, но и получил самую первую фотографию новорожденной. Теперь у нас этих фотографий несколько тысяч (пришлось даже купить еще один жесткий :) ) Да и вазап теперь постоянно используется для пресылки свежих Машулькиных свершений.

После этого события пришлось выстраивать новый режим дня, основанный на биологических часах нашего миниатюрного вечного двигателя. Про то чтобы выспаться пришлось забыть до осени.

Лето было очень напряженным в физическом и психологическом плане. Хроническая усталость и тотальный недосып оставляли свой отпечаток.

Но зато когда Машулька улыбается и смеётся её хочется прям затискать и расцеловать. И сразу все негодовалки проходят :)

Машулька летает

Машулька летает

Получение ключей от квартиры

Этого события мы ждали еще в июле. Но даже с наступлением октября ключей у нас всё еще не было. К осени стали катастрофически уменьшаться все наши накопления. Выплачивать ипотеку, съёмную квартиру и покупать всякие мегаважные штуки для Машульки было просто разорительно для одной моей зарплаты.

Но 15 октября акт приёма-передачи был подписан, ключи получены и вечером этого же дня мы переехали. С этого момента я на два месяца перестал сидеть дома за компьютером. Появилось столько дел по дому, что 24х суток в дне было просто недостаточно :)

Закат из нашего окна

Закат из нашего окна

Футбол

Я уже который год горю желанием снова начать регулярно играть с кем-нибудь где-нибудь в футбол. На работе коллеги собираются по пятницам с утра до работы. Но это для постоянно невыспавшегося меня было очень и очень тяжело. К тому же весной во время одной из таких игр я опять сломал ноготь на большом пальце правой ноги. Без ногтя играть больно и негигиенично – постоянно появляющаяся кровь пачкает обувь. Так что вариант с футболом на работе отпал сам собой.

Но летом я нашел с кем играть – на девяткинском форуме народ собирался 2-3 раза в неделю на полях в соседних дворах. Это идеальный вариант для меня :) Перебинтовав палец на ноге и подложив туда ваты я решил съездить поиграть и мне понравилось. Народ там играет намного лучше меня и мне еще до них тренироваться и тренироваться, но так даже интереснее. Правда, в силу описанных выше обстоятельств играть получалось редко.

Ну и немножко про ЦСКА :) В этом году наши коняжки сделали хеттрик: взяли чемпионат, кубок страны и суперкубок. И пусть в конце года случился значительный спад, год в целом вышел позитивным. Если зимой купим форварда решим вопрос с атакой и перестанем спать в обороне, то можем снова взять чемпионат. Тем более в год лошади.

Велосипед

Главным техническим партнёром велосипедного сезона стало приложение для трекинга и учета тренировок – Аэробия. Благодаря этому приложению появился стимул поднажать когда есть возможность, а не матрасить тихо мирно. Да и просматривать свои результаты после поездок было крайне любопытно.

В этом году я снова ездил на работу на велике (когда хватало сил и не было дождя). Самой запоминающейся поездкой стал переезд в новую квартиру в октябре, когда я повесил две сумки на руль, нахлобучил на себя рюкзак и привязал к ручке рюкзака сзади пакеты. Было тяжело, волнительно но забавно :)

Объезжаю конусы на велике

Объезжаю конусы на велике

Планы на следующий год

Ну вот вроде всё самое важное перечислил. Теперь о планах на год:

  • Хочу кататься на великах по лесам и озёрам всей нашей семьёй (Машульку посадим ко мне назад в креслице)
  • Было бы здорово съездить за бугор, но не в Крым и не к мусульманам
  • Нужно реализовать одну идейку и получить от неё пользу :)
  • Закончить обучение и получить диплом

Ваш отзыв

logo