Foster The People в клубе A2

В этот вторник 08.07.2014 я во второй раз в своей жизни сходил на серьёзный концерт. До этого были бесплатные сборища на городских праздниках (вроде того дня, когда Пилот во Псков приезжал), но это не считается. Ну а первыми самым незабываемым концертом было выступление MUSE в СКК.

Про Фостеров я узнал совсем недавно – буквально год назад, когда услышал их в рекомендациях. Группа оказалась весёлой и позитивной, хоть и немного однообразной. Самое интересное, что наша Машулька от них без ума.


Когда в метро появились плакаты с рекламой концерта, мы твёрдо решили что надо сходить. Тем более что давно хотели уже попрыгать под какую-нибудь группу из нашего плейлиста. В том году в Москву приезжали Arctic Monkeys, и нам очень хотелось сходить, но Машуньке был всего месяц. В этом году в Москву приезжали Kasabian, а в Питере выступали Foals, но мы никуда не попали. Поэтому концерт фостеров был долгожданным =)

И мы не разочаровались. Тем более что попасть на концерт было целым приключением. Сначала в машине выскочил шланг из расширительного бачка для антифириза и ехать на ней было бы волнительно (шланг обратно надёжно не фиксировался). Потом по дороге к метро у Ритуськи отслоилась подошва от босоножек, по причине того, что какой-то параноидальный продавец принял гениальное решение спрятать радиометку между слоями подошвы. Поэтому пришлось ехать на такси.

Синие мы

Синие мы

Благодаря оперативности нашего местного девяткинского такси мы смогли относительно недорого успеть к началу разогрева, на котором выступала белорусская группа Fridance, которую мы слушали буквально за день до этого на маяке (внезапно маяк оказался классной радиостанцией, где иногда можно послушать инди). Выступили они хорошо, еще немного поработать и можно самим собирать такие клубы.

Сам Марк Фостер и люди выступили на 4. По заряду энергии и позитива можно ставить 5+, но вот со звуком были проблемы – некоторых инструментов не было слышно, и, на сколько я понял, так не было задумано, т.к. после первой песни музыканты о чем-то совещались. Помимо этого высокие частоты периодически сипели, что давило на уши. Но если на эти мелочи не обращать внимания, то было весело. Особенно когда Фостер дрыгался на сцене.

Foster The People

Foster The People

Мы с Ритуськой ждали 3 песни: Houdini, Don’t Stop (Color On the Walls) и Pumped Up Kicks и дождались их =) Остальные песни вышли средненькими, похожими одна на другую, но прыгать под них это не мешало. Странно, что было много слушателей, которые просто стояли и смотрели на сцену, или снимали всё на телефон. По-моему, приходя на концерт нужно прыгать и подпевать, а видосики потом и в сети найти можно.

В итоге, не смотря на проблемы со звуком мы остались очень довольны =) А в голове у меня до сих пор заело Call It What You Want.

2 комментария

deness

в А2 звук говно. дискотечный клуб, для концертов не предназначен.
a MUSE- гей культура
с уважением, deness

Ответить

Морозов Максим

Пофигу на то, какая там культура. Главное что нам нравится =)

А про А2 я по одному концерту судить не могу. Вот еще что-нибудь там послушаю и можно будет понять.

Ответить

Ваш отзыв

logo