После взрыва в питерском метро: от Литейного до Девяткино пешком

Через час после взрыва я должен был спуститься в метро и выехать в сторону Девяткино, чтобы отвезти девчушек к логопеду на машине. Но сегодняшний теракт все эти планы нарушил. Метро закрыли, логопеда отменили и главной проблемой стал вопрос транспорта до дома.

Пробка на Воскресенской набережной

В 17:00 пробки были лишь ненамного больше обычного

С работы нас отпустили раньше, поэтому был шанс втиснуться в наземный транспорт до вечернего часа пик.

В центре о теракте намекало только более плотное движение на тротуарах и постоянно проезжающие мимо машины с сиренами.

Тротуар у литейного моста

Людей больше, чем обычно

Вариантов у меня было несколько:

  1. Три пересадки на трамваях, троллейбусах или автобусах
  2. Поймать машину или такси
  3. Пойти пешком

Первый вариант меня не устраивал по многим причинам. Во-первых, не хотелось толкаться и ехать по пробкам в консервной банке. Во-вторых, ждать подходящих маршрутов для пересадки долго. В-третьих, ни один нормальный вид транспорта в наше гетто не идёт. Только сомнительного вида маршрутки-скотовозки.

Запотевший трамвай

Трамваи в центр были заполнены не до предела

Остановка на лесном проспекте

Мне вот так втискиваться не хотелось

Яндекс траспорт не работает

МТС ловил почти всегда. Только иногда случались провалы. Яндекс.транспорт тоже временами не подгружал информацию, но в целом работал

Второй вариант я отбросил из принципа. Лучше пусть кого-нибудь маломобильного подвезут: пенсионеров, родителей с детьми или беременных женщин. Я как-нибудь так доберусь.

Разговорчики в яндекс картах

Респект и уважуха всем кто подбрасывал людей до дома

Так вот и победил самый безумный третий вариант, чисто из вредности. Захотелось мне замерить: сколько же займёт дорога до дома?

Вечная пробка в Девяткино

Это одна из причин, по которой ехать наземным транспортом мне не хотелось

В итоге 16 километров я прошел за два с половиной часа. Мог бы и быстрее, если бы не отвлекался на фотографирование, общение в соцсетях и прочее прочее.

Статистика по треку

Вот такая статистика по прогулке. Три пересадки на транспорте могли бы занять часа полтора, так что результат сравнимый

Замеры шагомера

Фитнес получился не рекордный, иногда мы столько и просто так нагуливаем

Вот такой трек получился:

Очередь из автобусов

На гражданке стояла вереница пустых автобусов, готовых выйти на маршрут

В целом траспорт справился. Паники не было. Жизнь продолжается.

7 комментариев

lolwut

Можно было велосипед взять напрокат — уже некоторые прокаты в городе открылись. Многие велосипед недооценивают, а он в эти дни очень круто выручил — самый быстрый транспорт из всех возможных в городе.

Ответить

Морозов Максим

Я когда шел, думал про вел. Но городской прокат еще не работал, а найти в тот день в центре частный прокат было бы дольше чем дойти пешком.

Я чисто из принципа пошел. Чтобы доказать себе что я могу дойти за вменяемое время и ничего со мной не случится =)

Ответить

lolwut

Про городской прокат можно вообще не вспоминать. Он и в том году работал отвратительно, а в этом похоже вообще собирается загнуться. Да и вообще, городской велотранспорт с привязкой к базовым станциям это прошлый век. Нормальные пацаны уже байкшеринг внедряют (по аналогии с каршерингом), когда можно брать и парковать велосипед где удобно. Надеюсь у нас тоже такое будет когда-нибудь.

А пешие прогулки это тоже нормальная тема, я бы в тот день, если б не было велосипеда, тоже бы пешком пошел. Это было бы быстрее наземного транспорта и автомобиля.

Ответить

lolwut

Кстати, ты в списке вариантов забыл про электричку. Тебе с Литейного можно было бы до Финбана дойти, а дальше на электричке до Девяткино. Правда, фиг его знает сколько времени ты бы потерял на входе в вокзал — я там мимо проезжал, и на вход хорошая такая толпа стояла. Но это было бы явно быстрее наземного ОТ и авто.

Ответить

Морозов Максим

В самом начале лесного вспомнил про электрички =) Но у меня не было налички, а возвращаться на финбан не хотелось. Про то что они бесплатные я только у академки прочитал в твиттере.

Ответить

lolwut

Там и пластик принимают в кассах и автоматах по продаже билетов. А еще РЖД недавно вспомнило, что на дворе 21-й век и запустило приложеньку, через которую можно билеты на электричку взять: http://ppk-piter.ru/passenger/mobile/
Правда без совка как всегда не обошлось — нужно паспорт с собой возить.

Ответить

Морозов Максим

Это я знаю, просто я вспомнил про электрички уже далеко от финбана. А на станциях часто не бывает будок с билетами. У контролёров, насколько я помню, картой нельзя оплатить.

Ответить

Ваш отзыв

logo