Велосипедные маршруты: от Девяткино до деревни Лаврики

В девяткинских соцсетях периодически всплывает вопрос: «Где можно покататься на велосипеде в Новом Девяткино?». Мы изъездили на велосипедах все окрестности и теперь вполне можем ответить на данный вопрос в подробностях: с картами, видео и комментариями. Итак, приступим.

Что интересного Лавриках?

Начать я решил с самой простой и близкой локации, которая у нас даже раньше была видна из окна – деревня Лаврики.

Съездить туда стоит хотя бы потому, что это реально деревня на краю бетонных джунглей. Там пока еще нет многоэтажек, есть много частных домов и гораздо тише, чем в нашем гетто. Вечером там пахнет банькой и костерком, отчего очень хочется сразу завести собственный домик в деревне =)

К тому же, до Лавриков можно доехать по относительно безопасным тротуарам. В самой деревне, естественно, тротуаров нет. Но и поток машин там крайне небольшой.

Асфальтированная дорога в пределах Лавриков очень короткая и заканчивается она кольцом около молочного комбината.

В этот раз мы не поворачивали к местному детскому саду и паре малоэтажных панельных домов. Также не спускались к мосту через Охту, не говоря уже о дороге до нефтепровода. Это всё оставили на следующий раз. Сегодня только коротенькая вечерняя покатушка.

Сколько времени занимает дорога?

От нашего дома до кольца и обратно мы добрались за 50 минут неспешным прогулочным темпом. За это время мы успели только поболтать обо всякой всячине и сфотографировать весенний пал травы. Для первой покатушки в году этого достаточно.

Пал травы в Лавриках

Кто-то поджог траву за речкой. Как подсохнет — прокатимся на тот берег.

Вот так этот маршрут выглядит на видео:

P.S.

Думал добавить еще карту, но аэеробия трек не записала, только точки расставила. В следующий раз буду писать трек другой программой и трек будет. Ну и локации там будут интереснее.

Также уже в пути из поднебесной находится крепление на шлем. С ним видео будет более плавным. Ну и с музыкой надо решать вопрос.

8 комментариев

lolwut

Мда, как же там у вас грустно все с инфраструктурой. Причем всей — и пеше-, и вело- и авто-.

Убил наповал эпизод на тайминге примерно 1:22, когда вдоль депо Северное пробираетесь тротуаром — какие-то ретивые дорожники огородили жестяными заборами тротуар с ОБЕИХ сторон. Похоже специально сделано с задумкой: если кто-то с дороги в забор этот влетит, чтобы пешеходы гарантированно с траектории полета автомобиля и поражающих элементов забора никуда не убежали.

Про забитые автомобилями дворовые пространства даже говорить не стоит — вам тротуарить пришлось даже во дворах! Во дворе, на придомовой территории должно быть априори безопасно, приоритет отдан пешеходам, в идеале вообще двор должен быть безавтомобильным. Но не тут то было.

Ответить

Морозов Максим

Там тротуар сделали буквально недавно. Когда мы въехали в квартиру там просто обочина была. Потом сделали тротуар, но с увеличением трафика возле тротуара стали часто биться машины. Особенно стрёмно когда там таджики на камазах носятся. Поэтому и воткнули заборы. Ну и их уже изрядно проредили местные лётчики.

После широких тротуаров на гражданке, местные тротуары смотрятся издевательством.

Ну и адище с автомобилями понатыканными везде, это даже обсуждать уже лень =)

Ответить

lolwut

Так в том-то и дело, что эти заборы не спасают от автомобилей, а наоборот становятся дополнительным травмирующим фактором для пешеходов. Они ж из оцинкованой жести сделаны. Смысла в этих заборах никакого нет, в подавляющем большинстве случаев. Более того, они не обязательны по ГОСТам, но все-равно их упорно лепят всюду. Да здравствует Санкт-Заборбург.

Ответить

lolwut

К вам, кстати, как к велосипедистам тоже можно придраться — по Лавриковскому шоссе, когда ехали от моста до поворота во двор вас обогнало всего 12 автомобилей. Не такой уж и большой трафик, и скорости движения там вроде бы адекватные, можно и по проежке ехать. Заодно и местных автомобилистов приучать к наличию велосипедистов на дороге.

Я не против тротуарного передвижения, как такового, если что. К тому же ПДД в текущей редакции позволяют невозбранно тротуарить. Я и сам этим пользуюсь, если дорожная обстановка того требует. Только злоупотреблять этим особо не нужно, и уж тем более пугать пешеходов звонками. Звонить пешеходам на тротуаре это дичайший моветон.

Ответить

Морозов Максим

Неее, это очень опасно. За рулём маршруток и грузовиков сидят в основном гости из южных республик. И ПДД они в глаза не видели. На этой дороге постоянно бьются.

Там реально смертельно опасно ехать вдоль дороги. Особенно когда сзади ребёнок. Мы же втроём ехали.

Ответить

lolwut

С ребенком двойне законно ехать по тротуару, к этому вопросов нет. Но раз та дорога так опасна, что там постоянно бьются, так тогда и на тротуаре опасно тоже — он вплотную к дороге, и заборчики из фольги эти не спасут от автомобиля.

По хорошему, с такими вводными данными, надо искать какой-то объездной маршрут. Есть альтернатива какая-то, как от вашего дома на другой берег Охты попасть к переезду и миновать опасный участок?
Вот тут вроде-бы какой-то мостик просматривается https://yandex.ru/maps/-/C6ajBUzp

Ответить

lolwut

*вдвойне законно

Ответить

Морозов Максим

Там есть один строительный мост, который ведёт на стройку. Но он перекрыт колючкой.

Второе подобие моста есть напротив нашего дома, но это что-то вроде секции башенного крана, пока что без всякого покрытия. И вести эта поделка будет опять таки в забор =)

Это девяткино, тут с дорогами печаль. Даже с пешеходными.

Ответить

Ваш отзыв

logo