Велосипедные маршруты: Капральев парк в Новом Девяткино

Капральев ручей это очень неоднозначное место, которое обязательно стоит посетить, если вы живёте в Девяткино. Я уже упоминал его вскользь в предыдущих записях о гетто, и теперь настало время познакомиться с ним поближе.

Капральев парк

Вдоль Капральева ручья расположен Капральев парк, который состоит из нескольких площадок для шашлыков со скамейками и беседками соединённых между собой гравийными дорожками.

Тут вполне можно пожечь костерок вечерком и пожарить чего-нибудь. Главное чтобы на соседних площадках никто не буянил.

Цветы в Капральевом парке

Поисковики говорят что это Кислица. Растёт у Капральева ручья.

Кладбище домашних животных

Еще до появления здесь парка местные жители выбрали окрестности Капральева ручья как место для захоронения домашних любимцев. Могилки тут разбросаны на большой площади в хаотичном порядке. Каждый украшает эти захоронения как умеет, поэтому смотрится всё довольно любопытно.

Организаторы парка эти могилки не тронули, поэтому местная достопримечательность продолжает жить и пополняться свежими экспонатами. Любителей шашлыков такое соседство не смущает. Так что все довольны.

Могилка собачки в лесу

Тут явно кто-то недавно похоронен

Особенный запах

Если вы читали предыдущие мои девяткинские записи, то уже знаете, что очистных сооружений в нашей деревне нет. Все отходы жизнедеятельности стекают в местные речушки без какой-либо очистки.

Капральев ручей принимает на себя, как минимум, стоки старой части Девяткино. И этот факт нужно учитывать, если вы собрались там прогуляться. В жаркую безветренную погоду там может сильно вонять.

Затор из мусора в Капральевом ручье

Мусорный затор

Как добраться до парка?

Как обычно я записал карту маршрута:

Ну и основная информация доступна в видео:

P.S.

Видео стабилизировалось 4 часа, но всё равно кадр дёргается. Зато теперь там есть звук. Правда, пока я еще не разобрался с шумами от ветра. На следующем видео попробую убрать их.

5 комментариев

lolwut

Про трекеры — судя по викимапии выход канализации находится ниже по течению, чем эта заваленная мусором часть. Так что вполне себе проплыть могли. http://wikimapia.org/11159667/ru/Труба-слив-канализации

Про запретную зону — это территория со складами взрывчатых веществ, судя по комментариям активно охраняется http://wikimapia.org/3707465/ru/Склад-взрывчатых-веществ

А на Ржевский полигон не желаешь прокатиться? Там же чертовски интересно должно быть.

Ответить

Морозов Максим

Так весь ручей такой же. Он не сильно шире вниз по течению. Мусор по бокам прибивает. Не думаю что могли протечь так далеко.

Раз склады, значит лучше не лезть =)

На Ржевку я думал прокатиться, но без видео. Моя изначальная идея — снять всё интересное вокруг Девяткино. Ржевка далековато находится. Зубровник, Токсово и Охта-Парк ближе и удобнее.

Ответить

lolwut

В смысле «далековато»? Территория полигона же ровно за этим Капральским ручьем начинается )

Ответить

Морозов Максим

А там есть «легальные» пути проезда? Это же земли минобороны.

Ответить

lolwut

Ну там все как-то полулегально да, но народ массово туда ездит, судя по велопитеру

Ответить

Ваш отзыв

logo