Велосипедные маршруты: из Нового Девяткино в город

Самый простой и быстрый способ добраться до города – ехать вдоль пробки на Лавриковском и Токсовском шоссе по обочине. Но этот вариант одновременно и самый опасный. Особенно опасен последний отрезок, где приходится ехать в узком тоннеле рядом с активно маневрирующими машинами, которые велосипедистов не замечают.

Мы пойдём другим путём. Пусть даже это займёт немного больше времени.

Пешеходный тоннель под КАД

Чтобы ездить было приятно и безопасно нужно минимизировать езду вдоль шоссе. Для этого можно воспользоваться дорогами в частном секторе. Но и там тоже нужно быть внимательными – объездуны регулярно превышают скорость и появляются внезапно.

Наша главная цель – пешеходный тоннель под КАДом, который является единственной пешеходной артерией, которая связывает Девяткино с цивилизацией.

Те, кто в Девяткино живёт совсем недавно, о тоннеле могли даже и не слышать. Этому немало способствует тот факт, что он не виден со стороны автомобильной дороги. К тому же со стороны пешеходной дорожки его замечательно маскируют трубы теплотрассы. Стелс технологии в действии =)

Сколько времени занимает дорога

Со всеми закоулками и пешеходными переходами маршрут получается длинной почти 4 километра. Проезжается это расстояние за 15 минут в спокойном размеренном темпе.

Вот карта маршрута:

Детально ознакомиться со всеми поворотами можно на видео:

P.S. теперь надо освоить стабилизацию видео и что-то придумать со звуком.

6 комментариев

lolwut

0:42 — на самом деле по ПДД здесь можно повернуть налево, т.к. на дороге по одной полосе в каждом направлении (пункт 24.8)

0:56 — печально на подобное смотреть. В нормальных странах водители в таких ситуациях едут за велосипедистом, если нет возможности обогнать, и никто не притирается. Обгоняют только когда это безопасно и с достаточным боковым интервалом. В Лондоне вообще недавно появились велосипедные полицейские патрули, которые штрафуют водителей за несоблюдение бокового интервала. Будет ли и в наших краях когда-нибудь подобное (риторический вопрос, само собой)?

2:39 — кошмар. Нельзя держать красный пешеходам так долго. Были проведены исследования, из которых получено оптимальное время ожидания пешеходами своего сигнала — 30-40 секунд. Если люди ждут больше, то увеличивается риск того, что они забьют болт и будут перебегать. Долгий красный для пешеходов опасен и провоцирует ДТП!

Ответить

Морозов Максим

0:42 — Это место даже для машин опасно. Все кто несутся с горы банально не успевают притормозить, особенно грузовики с перегрузом. Лучше спокойно перейти дорогу.

0:56 — Тут тротуара никогда не было. Это же обычная деревенская дорога. Когда делали тротуар проезжую часть немного сузили. Плюс там еще ямы и наносы песка сбоку. Машины частенько разъезжаются в нескольких сантиметрах. Лучше их не нервировать своим присутствием =)

Тем более что большинство водителей большегрузов — трудовые мигранты из южных республик. Они к цивилизованной езде не приучены.

2:39 — Я дума, многие в курсе про эти нормы. Проблема же в инфраструктуре. Такой интервал сделали чтобы как-то уменьшить пробку. Дорога-то одна единственная и стоит почти круглосуточно. Раньше там интервал зелёного для пешеходов был около трёх минут. Потом до 4:50 увеличили. Пока не появится альтернативной дороги сложно настаивать на уменьшении интервала — водители сожрут.

Ответить

lolwut

Кстати, есть же еще альтернативный маршрут — свернуть к метро Девяткино, перейти под ж/д путями по переходу на другую сторону, поехать по дороге на юг, после того как дорога свернет на запад через 200 метров будет проезд под КАД, дальше между гаражами по тропинке можно попасть в створ Гражданского проспекта

Ответить

Морозов Максим

Надо замерить время. Думаю, это будет подольше =)

Ответить

Litin

Не надо в тоннель вместе с машинами соваться. Можно так и ехать по левой стороне Центральной улицы, делая только левые повороты. Дорога на развязку с КАДом идет вдоль железной дороги, так прямо и нужно ехать — у поворота на КАД повернуть налево в промзону и ехать до проезда между зданиями к станции Мурино. Там есть проход к Руставели, к перекрестку с Просвещения.
Или можно между Девяткино и Мурино просто железную дорогу перейти. Там тропа со стороны города от Девяткино до подземного пешеходного перехода.

Ответить

Litin

Хм, чего-то меня зазеркалило. Думая про право, последовательно писал про лево. Сонное сознание выдало такую странную ошибку. Надеюсь, никто не попытался поехать по моему рецепту :( Следует везде вместо левой читать правой.

Ответить

Ваш отзыв

logo