Почему мы выбрали именно Черногорию?

Вот и осень наступила, а я еще отчет про отпуск не написал. Пора уже исправлять это безобразие, а то внукам потом читать нечего будет.

Накой вообще нам это море сдалось?

Вроде как и ипотека еще не закрыта, и путёвки стоят космических денег. Но пребывание в деревне на границе вечнодождливого Петербурга само наталкивает на мысль о чем-нибудь солнечном и тёпленьком, а то так и заквакать недолго. А тут еще и полезность всяческая и познавательность. Солнечные ванны с фруктиками на фоне исторических мест. Нашим организмам такое должно очень понравиться.

Которская бухта

Это бухта города Котор. Вот таким должен быть город у моря, а не то что у нас Петруха соорудил

А если серьёзно, то стоимость поездки сравнима с тремя месячными платежами по ипотеке. Эту сумму вполне можно накопить, если поставить такую цель.
При этом хоть какой-то положительный эффект будет начиная с десяти дней пребывания в морском климате. На меньший срок ехать просто нерентабельно.

Почему не поехали в Крым?

Крым, вроде как, наш. Логично было бы этим воспользоваться. Но беглый поиск по ценам на авиабилеты, гостинницы и туры показал, что поездка в Крым обошлась бы нам дороже поездки во многие популярные курорты.

К тому же в Крыму мы уже были, и хорошо представляем, что он из себя представляет. Еще раз прокатиться вдвоём по какой-нибудь мегаскидке было бы неплохо, но с ребёнком туда ехать мне не хотелось.

Пляж города Судак в Крыму

В Судаке было клёво =)

Почему не Турция, Тунис или Египет?

Турция и ей подобные – главные конкуренты Крыма. В этих направлениях можно найти очень хорошие предложения. Но я принципиально не хочу ехать в мусульманские страны. Хочется отдыхать без оглядки на сложные религиозные ограничения и бродить там, где вздумается. Просто так сидеть в отеле или на пляже мне не интересно.

Горная дорога в рядом Будвой в Черногории

Хочется гулять по самым заброшенным закоулкам и не бояться за свою жизнь. В Черногории так можно =)

Почему не Греция или Кипр?

Не очень дорогие и не очень мусульманские страны – что еще нужно? Но нет предела моим капризам и тараканам.

Греция и Кипр, судя по фотографиям и панорамам, представляют собой высушенную холмистую землю. Ритуське это понравится, она вообще степь без всяких деревьев любит. А нам, скобарям, природу подавай! Чтоб лес, деревья, живность какая-никакая. А еще лучше приправить всё это горами, чтобы дух захватывало от пейзажей. Не сидеть же целыми днями на пляже, это же скучно.

Так мы и пришли к варианту Черногории. Там всё, что мне нравится, имелось в наличии, а Ритуську подкупила венецианская архитектура, с черепичными крышами и старыми городами с узкими улочками.

Рассматривали еще Болгарию, но решили оставить её на потом.

Флаг Черногории в старом городе Будва

Вот это полностью удовлетворяло нашим потребностям

Почему обратились в турагенство?

Казалось бы, в эпоху развитого букинга и аирбнб обращаться к лишним посредникам как-то глупо. Но основную стоимость поездки составляют не гостиницы, а авиабилеты. Самый выгодный вариант перелёта это чартер. Без турагентств на чартер не запишешься. Потому мы и обратились к первому агентству в выдаче яндекса – слетать.ру.

Я пока не буду писать, как прошло наше общение с агентством – это достойно отдельной записи. Которая будет чуть позже.

А тему выбора направления на этом можно считать закрытой. Дальше уже всё будет о самой поездке.

Мы у самолёта

Последнее прохладное фото в дождливом Петербурге перед посадкой в самолёт

6 комментариев

Жилинский

Болгария после Черногории покажется более эм… советской и слегка подзаброшенной.
Но пляжи там отличные и летом ОЧЕНЬ жарко :)
И горы. И София. Я на машине туда катался — очень кайфово.

Ответить

Морозов Максим

Ну подзаброшенность это не очень плохо. Главное чтобы было где побродить и поглазеть. А пляжи лично мне не очень важны. Не люблю долго валяться на одном месте =)

Я в следующий раз машину таки буду брать на прокат. Без неё мало что можно увидеть.

Ответить

Жилинский

Если пляжи не важны — езжай в Грузию. Серьёзно.

Ответить

Восхитительная Богиня Красоты Непревзойденная

В Черногории все хорошо, кроме цен, которые они там лупят незаслуженно

Ответить

lolwut

Были тоже этим летом в Черногории. Тоже через агентство билеты брали — специально решили затестировать наиовощнейший образ отдыха. Специально, для контраста — обычно мы ездим диким образом на севера. Поскольку я не фанат пляжного образа жизни, то взяты были на 4 дня, и я не прогадал, т.к. на третий день уже хотелось свалить куда-нибудь подальше, ради всякого экшена. Прокатились обзорно по всей стране на 4й день — есть неплохие места, там где горные районы. Вот туда бы я вернулся еще не раз! Там очень круто — горы, сосновые леса, минимум навязчивой публики. А пляжное побережье же представляет из себя обычный такой совковый геленджико-анапо-крымоподобный загон, где обитают опостылевшие соотечественники ) Ну разве что почище немного.

Ответить

Восхитительная Богиня Красоты Непревзойденная

Вот про публику в загонах очень точно:))) Правда все таки намного меньше народу. Хотя я была всегда на платном пляже, может на бесплатных все тоже самое.

Ответить

Ваш отзыв

logo