Питерская Автоёлка 2018 – репортаж из пня

Автоёлка это когда много машин выстраиваются на какой-нибудь площадке в виде новогоднего дерева, включают ближний свет с аварийкой и стоят ждут пока их сфотографируют с коптера. В результате получаются очень красивые фотки, которые с радостью репостят все городские паблики и местные новостные агентства.

Как я туда попал?

Про это мероприятие я слышу уже не первый год, но участвовать не доводилось. В этот раз я бы тоже всё пропустил, если бы не увидел сторис от Академика в инстаграме. Ящерский супротек апрохим спонсировал автоёлку, и всячески там пиарился.

Время и место встречи

Организаторы расчистили площадку в паре километров над Шуваловским парком. Рядом с деревней с говорящим названием Заманиловка. Для старообрядцев не верующих в навигаторы в группе вконтакте были нарисованы картинки со стрелочками. Но заблудиться там было сложно.

Начаться всё должно было в три часа дня и закончиться после общего фото. В день встречи организаторы сообщили, что ориентировочное время съёмки намечено на 19:00. Опираясь на эту информацию я решил, что раньше 17:30 приезжать смысла не было. И не прогадал.

Всех в пень

На место сбора я приехал в 17:40. В это время маршалы направляли все машины в основание ёлки. Так я и попал в пень.

Пока я парковался мимо меня проехал Академик на зиле. А за ним прошествовала стайка любопытствующих.

Организация и развлечения

Все действия участников координировались по радио на частоте 96.6 fm. Чтобы получать новости от организаторов никому даже не нужно было обзаводиться сиби рациями. Это удобно.

дисплей магнитолы весты

Вот на этой волне осуществлялась координация

кухня на автоёлке

А это вроде как кухня. Судя по группе вконтакте — там чем-то кормили. Но я перед выездом поел и не стал тестировать местную еду.

Еще организаторы устраивали конкурс на самую интересно украшенную машину, но очень немногие решили в нём поучаствовать.

украшенная машина на автоёлке

Если бы все так украшали — было бы вашпе супер =)

машина с ёлкой на крыше

Вот так стоишь, фоткаешь машину. А там внутри люди свои дела делают. Неловко

Главным развлечением был Академик, с подарками в виде присадок от его апрохима.

Дикообразие

Костика вживую я увидел в первый раз и остался доволен. На мероприятии он ничем не отличался от того, что все могут увидеть в роликах на его канале, и это приятно. Я опасался увидеть чувака с налётом звёздности, но этого не произошло.

Народ очень сильно хотел сфоткаться с академиком, поэтому вокруг него всегда был плотный пузырь из людей с телефонами. Я такое не очень люблю, поэтому близко подходить не стал. Послушал с сугроба немного и пошел дальше разглядывать машины остальных участников.

зил в любопытствующие

Зил и любопытствующие в голове ёлки

зил - дофига японских сил

В близи и не скажешь что это не металл. Только если постучать

академик и дикообразы

Слушателей собралось немало

академик рассказывает про гуся

На вопросах про гуся снег усилился

Академик раздаёт присадки

Подарки и селфи Костя делал на входе в мероприятие, из-за чего толпой зрителей был перегорожден весь въезд. Позже организаторам пришлось немного переместить машины супротека.

Облом дня

Самое обидное, что я забыл карту памяти для фотоаппарата. Сам фотик лежал в рюкзаке, а карта осталась в ноутбуке. Пришлось фотографировать на телефон.

Выезд

После финальной фотографии был запущен небольшой салют и по радио была дана команда к отъезду. Многие боялись, что такое большое количество машин не сможет быстро и организованно покинуть площадку. Но организаторы с этим отлично справились.

Во-первых, ширина расчищенных проездов была достаточна для нормального разворота любой машины. Во-вторых, верхняя и нижняя части ёлки выезжали по разным дорогам. И это разгрузило дороги.

автоёлка проезды

Машины слева это уже сформированная ёлка в ожидании отмашки на включение освещения. Справа можно оценить ширину проездов

В итоге выехал я всего за 10 минут. Это отличный результат. Организаторам респект.

Итог

В итоге получилось не самое динамичное мероприятие, на которое надо приезжать компаниями и заранее продумывать чем занять пару часов ожидания, чтобы было не скучно. Но итоговые фото должны того стоить.

Я не буду тырить контент, поэтому предлагаю всем смотреть фотографии в официальной группе события. Если что, я там в правой части пня, где-то в середине.

3 комментария

lolwut

>Ящерский супротек апрохим спонсировал автоёлку, и всячески там пиарился.

Фу, гадость какая. Говнотек таки свои щупальца по прежнему распускает всё дальше и дальше? И на это ещё кто-то ведётся? В 2019м то? Аж не верится.

>Все действия участников координировались по радио на частоте 96.6 fm

Радио-пираты нарушители значит )
Нельзя без кучи бюрократии на этой частоте вещать, так-то.

>с подарками в виде присадок от его апрохима.
И ещё раз буэ! Для полноты картины, юзеры говноприсадок должны еще быть антипрививочниками, фанатами гомеопатии, ну и в плоскую землю должны верить ещё, которую рептилоиды с иллюминатами крутят на спине гигантской черепахи.

>В близи и не скажешь что это не металл. Только если постучать
Из пластика же у него только самосвальный кузов. Кабина ж из честного зиловского железа так и оставлена. Если ничего не путаю, конечно.

Ответить

Морозов Максим

Радио-пираты нарушители значит )
Нельзя без кучи бюрократии на этой частоте вещать, так-то.

Так они быстренько =)

И ещё раз буэ! Для полноты картины, юзеры говноприсадок должны еще быть антипрививочниками, фанатами гомеопатии, ну и в плоскую землю должны верить ещё, которую рептилоиды с иллюминатами крутят на спине гигантской черепахи

У тебя явная аллергия на ящера :)

Из пластика же у него только самосвальный кузов. Кабина ж из честного зиловского железа так и оставлена. Если ничего не путаю, конечно.

Там точно композитный капот и бампер.

Ответить

lolwut

Не на ящера, а на говнотэк и прочие аналогичные гомеопатические средства окучивания технически неграмотных автолюбителей.

Кстати ящера я иногда таки посматриваю, но весь рекламный понос яростно перематываю, ибо нефиг.

Ответить

Ваш отзыв

logo