Зачем нужен twitter?

Очень часто меня спрашивают: «Зачем нужен твиттер?» И у меня не всегда получается ответить на яблоках. Я там зарегистрирован довольно недавно, но уже выработал для себя основные принципы ведения этого микроблога.

На что похож твиттер

Follow me =)

Follow me =)

Большинство из вопрощающих имеют учетные записи в различных социальных сетях, например «Вконтакте». И все они хоть раз в жизни меняли свой статус на страничке. Так вот твиттер, это те же самые статусы в социальных сетях, только с возможностью отвечать на «статусы» друзей и очень легко ретранслировать понравившееся изречение какого-нибудь твиттерянина всем своим друзьям. Как правило, многие в соцсетях только этим и занимаются.

Ещё твиттер должен очень понравится любителям забавных статусов в аське. Там их шутки могут оценить.

Как освоиться в твиттере

Главная проблема новичка в твиттере – отсутствие живых человекоподобных друзей, доступных для чтения. Здесь нельзя общаться в одиночку, т.к. вам самим это быстро надоест.

Твиптыц

Твиптыц

Идеальный вариант – затащить в твиттер пару друзей флудеров, чтобы создать тем самым друг для друга нормальное количество интересных твитов. Только в этом случае вам будет не так скучно первое время. А потом найдутся многочисленные знакомые, подтянутся люди из других социальных сетей и твиттер вас поглотит.

Если осваивать твиттер в одиночку, то можно легко наделать ошибок. Главная ошибка – читать говносеошников. Никогда и ни за что не поддавайтесь на уговоры заняться массовым фолловингом. Ваша лента быстро станет нечитабельной и смысл ведения твиттера сведётся к онанизму на рейтинг в яндексе. Это не есть хорошо.

Вторая ошибка – превращать твиттер в помойку для ссылок и копипаста. Люди не любят роботов и если вы не утруждаетесь писать собственное сообщение в 140 символов, а только тырите уже готовые, то кто вы вообще такой?

Чем может стать твиттер

Твиттер лучшая помойка для мыслей. Чем больше я пишу в твиттер, тем меньше у меня желания писать в ЖЖ. У меня есть этот блог для больших дельных записей, и есть твиттер для всего остального. Что писать в ЖЖ мне непонятно.

Твиттер лучше любых СМИ. Это не рекламная фраза, это действительно так. Если во Пскове вырубают электричесво – через пару минут весь твиттер будет чирикать по этому поводу, если в Питере будет ливень с грозой, то непременно вся лента будет усыпана фотографиями молний и прочего.Электронным сми такая оперативность и не снилась. А если учесть что все корреспонденты ваши знакомые, то новости становятся гораздо интереснее =)

Твиюмор

Твиюмор

На самом деле, феномен твиттера можно обсуждать бесконечно. Лучше просто зарегистрироваться и попробовать.

P.S. follow me =)

17 комментариев

Any(ya_koshko)

а еще… а еще мы умеем превращать твиттер в чЯт *CRAZY*
«Щебеталка» классная штука как ни крути!!!!

Ответить

admin

Угуг. И пофиг на некоторых бубнилок. :-D

Ответить

Any(ya_koshko)

=-O что за хрюль теперь сверху блога?

Ответить

admin

Если ты про картинку под названием темы, то это реклама. Я попозже про неё напишу. *CRAZY*

Ответить

Matrixd

Птичек сам рисовал?

Ответить

admin

Нееее. Я до таких шедевров не дорос.

Это птички с хабра. Бесплатные для некоммерческого использования.

Ответить

Matrixd

Ясненько.

Ответить

muhas

juick наше всё :P
а твитер только для пиара оставил =)

Ответить

admin

Неееее. Я там где все. Это же социальная сеть. Тут не выгодно быть отщепенцем.

Ответить

Mr.Suslik

А давайте будем переписываться через Twitter!
Я MrSuslik

Ответить

gM@X

juick :-! причем если твиттер порой тож тянет на :-! , то juick не тянет, ибо он и есть :-! =)))) по крайней мере такое впечатление сложилось от того, что видел как там выглядят сообщения :)

Ответить

Wilka
muhas

Открою тайну — juick не менее социален. хотя и кол-во народу там меньше… в данном случае для меня лучше меньше да лучше, ну и поудобнее для меня…

тебя в твиттере читают 95человек из которых к половине не живых, меня в жуйке 285 и почти все живые (и даже активные) — как ты думаешь, мне стоит уйти в твиттер с жуйки? (хотя какой-то период кроспостил с жуйки в твиттер и забирал ярушкой в настроения — но вовремя одумался)

я конечно не агитирую за жуйку, но всё же…

> Главная проблема новичка в твиттере – отсутствие живых человекоподобных друзей, lоступных для чтения. Здесь нельзя общаться в одиночку, т.к. вам самим это быстро надоест.

что удивительно это так во всех соцсетях — на то они и социальные =)

вообще в твиттере каждый находит своё. я своего почти не нашел *CRAZY*

gM@X, всё говно — я выбрал меньшее для себя (мне вот метки в твиттере не нравятся, особенно когда применяются вот так http://twitter.com/DIDENOK/status/1774449080 )

Ответить

admin

Каждому своё =) Я пока не вижу смысла в жуйке.

Ответить

muhas

Ваш отзыв

logo