×

Yota постскриптум

В предыдущем посте я написал, что отказался от услуг Yota и обещал отписаться о своих впечатлениях от использования данного провайдера.
В целом впечатления положительные. Ни одна другая технология передачи данных без проводов не может конкурировать с WiMax от Yota по простоте и функциональности.
Установка модема происходит крайне просто — модем определяется как флешка, запускается автозапуск и предлагается установить драйвер. Всё! Осталось только ввести данные с карточки на сайте yota.ru, который любезно открывается при вводе любого адреса в браузере.
Никаких танцев с бубном, никакого редактирования настроек подключения, ввода дополнительных строк в настройки модема(как в GPRS =) Единственное, если будут проблемы с сетью понадобится вбить DNS, но это мелочи.
Еще один плюс в том, что даже слабый сигнал позволяет комфортно пользоваться сетью. Т.к. скорости в 100-150 кбит/с вполне хватает для сёрфинга. Интернет через мобильный телефон не может дать таких скоростей. При слабом сигнале сидеть в сети становится мучением.
Сложно сравнивать с чем либо WiMax. По технологии GPRS/EDGE/HDSPA невозможно получить безлимитный интернет, да и скорости там в разы меньше. Сравнивать с WiFi также некорректно, т.к. единой сети WiFi как таковой не существует, а то что есть проигрывает в скорости и зоне покрытия.
Следовательно, на рынке беспроводного интернета у Yota конкурентов нет.
Но пользователей может отпугнуть только высокая стоимость модема — 4500 рублей. Это довольно много. Тем более 3g модемы стоят заметно дешевле. Но, я думаю, с развитием сети могут появится альтернативные точки доступа.
Также хотелось бы в комплекте поставки получить USB кабель. Метра три, не меньше. Иначе как ловить сигнал? С ноутбуком прыгать?
Ну да ладно… Хватит уже о ёте(или йоте? :) Было здорово пользоваться их услугами. Желаю Yota удачи в это нелёгкое время.
logo