Как мы купили путёвку в Черногорию через слетать.ру в библиоглобусе

Продолжу выкладывать истории связанные с поездкой в Черногорию. В этой записи расскажу о том, как мы выбрали турагентство и что из этого вышло.

Почему выбрали именно слетать.ру, а не что-то другое?

Слетатьру это очень агрессивное турагентство. Они сделали более вменяемый сайт, чем у больших и неповоротливых туроператоров, а также наоткрывали кучу мелких офисов продаж во всех уголках города. При этом цены у них такие же, как и на сайте туроператоров. Видимо, там какие-то свои способы получения гешефта.

Весной у нас не было было возможности долго разбираться в нюансах работы турагентств и хитростях ценообразования. Да и к циферкам на сайтах было много вопросов и мало доверия. Поэтому мы решили лично явиться в офис и обсудить всё на месте. Так нам казалось быстрее и эффективнее.

В первом же офисе какой-то турфирмы мы попали на огромную очередь и решили туда не возвращаться. За время ожидания можно было найти фирму посвободнее. В слетатьру очередь тоже была, но гораздо меньше. К тому же там нам предложили оставить свой телефон, чтобы уведомить о том, когда можно будет подходить. Это было очень кстати, потому что за время ожидания мы успели перекусить в одной маленькой, но очень клёвой и дешевой столовой в центре города.

Почему слетатьру — хреновый выбор?

На начальном этапе у нас сложилось положительное впечатление. Но в процессе выбора отеля вскрылось несколько неприятных нюансов.

В небольшом кабинете сидело два сотрудника: парень и девушка. Всю работу делала девушка. И всё наше общение происходило с ней. Парень же, не стесняясь, пролистывал профили тёлочек в соцсетях (даже не отворачивая монитора от посетителей) и в целом вёл себя довольно неприятно. Никакой работы он не выполнял и просьбы помощи с бумажками от девушки, которая нас обслуживала, встречал с сарказмом. Мутный тип, но это ерунда. Главная наша претензия относится к процессу подбора отеля.

Мы точно знали город, в который хотели поехать – это была Будва. Нам нужно было только выбрать отель. Также мы точно знали, что в нам нужны отдельные апартаменты без питания с кухней в номере (Машуня аллергик), нормальный вид из окна и расположение на разумном расстоянии от моря и центра города. Я еще хотел нормальный wifi и возможность брать напрокат велосипеды, но это уже излишества.

Вилла Лазович - удобства в апартаментах

Вот такие удобства нам достались: холодильник, раковина и простенькая электроплитка.

Критерии вполне вменяемые. И дома мы по этим критериям находили множество вариантов. В офисе поиск не заладился и причиной этому стали невероятно медленные моноблоки, на которых работали не самые быстрые сотрудники.

Процесс подбора заключался в том, что сотрудница заходила на сайт библиоглобуса (который был конечным туроператором) и крайне медленно тыркала там в кнопочки и впечатывала нужные данные. Мне в этот момент очень хотелось отнять у неё мышку с клавиатурой и сделать всё быстрее.

В моноблоках было настолько мало памяти, что браузер у этой сотрудницы постоянно вылетал и жаловался на недостаток оперативки. Нам всем приходилось ждать, пока вкладка перезагрузится и можно будет посмотреть, куда же нас занесёт.

Гуглокарты заставляли задуматься эти большие калькуляторы на минуты и чаще всего не успевали отобразиться. Ну и фотографии тоже грузились как через диалап модем. Я не понимаю, как можно консультировать клиентов с таким железом?

Да и полезность самих консультантов была невысока. Кроме пояснения по документам они ничем нам помочь не смогли. По стране и отелям они сумели рассказать только несколько общих фраз, которые мы и так знали.

Какого-либо внятного подбора из хороших вариантов, основанных на опыте других клиентов мы не увидели. А хотелось именно этого. С тем же успехом мы могли сами зайти на сайт библиоглобуса и сами там всё выбрать и заказать на своих быстрых и удобных ноутбуках и без посредников.

Итогом такого непрофессионализма стал выбор виллы с неразговорчивой хозяйкой, которая который год не может вывести земляных блох (про них можно было прочитать в одном старом отзыве, но в офисе турагентства этого делать было некогда) Именно эти блохи сводили меня с ума и искусали мне все ноги. Не самое приятное соседство.

С документами проблем не было

Сразу надо оговориться, что к оформлению вопросов никаких. Билеты прислали тогда, когда и обещали. И забронировали именно то, что мы и смотрели.

Но тоже самое мы могли сделать через личный кабинет библиоглобуса. Там хотябы онлайн отслеживание статуса заявок есть. В слетатьру же можно только позвонить менеджеру.

Неприятный гид и ужасный автобус

Главный негатив связан с библиоглобусом. Заключался он в том, что у них в Будве крайне неприятный гид. У него настолько отталкивающая манера общения, что после пару минут разговора с ним хочется послать его на три буквы и решить свои вопросы самостоятельно.

К тому же этот гид ввёл нас в заблуждение, настояв одеться потеплее на время экскурсии Дурмитор и по каньонам. Из-за него мы больше 14 часов парились в тёплых вещах в раскалённом автобусе. Ритуська там чуть сознание не потеряла.

Рита и Маша в автобусе

Поездка выдалась тяжелой

Причем на мой вопрос про автобусы этот гид отвечал, что у библиоглобуса только хорошие автобусы и на хламе нас не повезут. В итоге самая длинная экскурсия по каньонам была адской пыткой в старом автобусе без кондиционера и нормальной тонировки на стёклах, не говоря уже о наличии работающего туалета. Там даже вентиляция не работала толком. Вонь и жара были непередаваемые. Самое хреновое, что и сбежать из этой душегубки было некуда. Только классный местный дядька экскурсовод как-то исправлял ситуацию.

Автобусы для трансфера в аэропорт были хорошие. И во время второй экскурсии по Бока Которской бухте тоже проблем не было. Но там мы и ездили меньше. Лучше бы такие автобусы ставили на огромные поездки на весь день.

Ну и содержание второй экскурсии, которую гид нахваливал как «уникальную» оставляло желать лучшего. Главные минусы: пустая бетонная дырка в скале, которую рекламировали как базу ремонта подлодок и в прямом смысле слова засранный форт Мамула, абсолютно не приспособленный для экскурсий. Причем гид хвалился, что на этот «уникальный» форт экскурсии возит только библиоглобус. Видимо, другие брезгуют туда заплывать.

Мусор у входа в форт Мамула

Это вход в форт. Слева за девушкой лежит куча мусора. Внутри крепости неоднократно кто-то испражнялся. На сорокаградусной жаре это создаёт незабываемые ароматы

Отсюда вывод – не покупайте экскурсии в библиоглобусе.

Отсутствие обратной связи

С момента получения билетов мы со слетатьру больше не контактировали. От библиоглобуса видели пару раз гида: один раз он целенаправлено приходил в отель, второй раз случайно на дороге. На этом наше общение с турагентом и туроператором исчерпывалось. Это намекает нам на то, что всем глубоко пофиг — какие там у туристов впечатления от обслуживания. Заплатил и молодец =)

В моём понимании, идеальный сферический оператор в вакууме должен собирать обратную связь от своих клиентов, чтобы ориентироваться в ситуации на том направлении, которым они занимаются. И именно этот вывод объясняет, почему рассчитывать на актуальную информацию по отелям и местам не приходится. Как минимум, это утверждение верно в отношении Слетатьру и Библиоглобуса.

Ну всё. Набухтелся, пора и честь знать.

5 комментариев

lolwut

Спасибо за отзыв, теперь точно у этих ребят покупать ничего не буду. Хорошо что к ним даже заходить не стал. А ведь мимолетная мысль зайти была, но мы вовремя одумались от совершения роковой ошибки )

Ответить

Слетать.ру

Максим, добрый день!

Спасибо за Ваш познавательный отзыв! Уточните, пожалуйста, в каком из наших фирменных офисов Вы купили тур? Мы следим за качеством работы турагентств бренда и обязательно разберёмся в сложившейся ситуации.

Будем рады видеть Вас и Вашу семью в наших турагентствах, а также приглашаем оценить удобство выбора тура на сайте sletat.ru и в нашем мобильном приложении;)

С наступающим Новым годом!

Ответить

Murzix

О! Обратная связь :) Мы покупали путёвку в офисе на Невском проспекте 63

Ответить

Слетать.ру

Спасибо за информацию!)

Ответить

Апартаменты Villa Lazovic — Будва, Черногория

[…] Как мы купили путёвку в Черногорию через слетать.ру в б… […]

Ваш отзыв

logo