Как мы улетали в Астрахань

Так получилось, что ко мне во Псков мы ездим регулярно, а вот в Ритуськину Астрахань до этого момента вместе мы еще не ездили. Оно и понятно, Псков всё-таки в шесть раз ближе. Да и с покупкой машины добираться до него стало гораздо удобнее.

До Астрахани на поезде ехать 37 часов при средней температуре воздуха 37 градусов в тени. С моим ростом два дня спать согнув ноги в коленях в неудобной позе на коротеньких полках плацкарта это особенно извращённая пытка. В купе таких проблем нет, но стоимость купейных билетов уже сравнима со стоимостью билетов на самолёт. К тому же мало кто хотел бы потерять 4 дня отпуска только на дорогу.

Ташкент =)

Ташкент =)

Как вы уже поняли, на поезде я ехать категорически отказывался. А так как из Санкт-Петербурга до Астрахани есть прямой авиарейс, который занимает всего 3 часа, то выбор был очевиден. И мы полетели самолётом, даже не смотря на то, что билеты обошлись нам в 27 000 рублей.

Перед полётом

Главное событие этой поездки, повлиявшее на все мои впечатления, произошло не в Астрахани, а в Питере. Отлёт у нас был назначен на утро субботы и утром в пятницу ничего не предвещало беды. Но странно пахнувшие сосиски в моём обеде на работе явно были настроены на диверсию. Всю ночь с пятницы на субботу меня выворачиало наружу. Даже активированный уголь не держался в желудке больше получаса. Всё шло к тому, что вместо полёта в Астрахань я должен был загреметь в больницу. И в итоге меня туда всё-таки увезли на скорой, но произошло это только через неделю во Пскове, куда мы приехали на машине сразу после Астрахани. Врачи подозревали гастрит, но проверять было некогда. Ну и ладно =)

В субботу утром (прямо перед отлётом) меня перестало тошнить, но после такой ночи чувствовал я себя крайне хреново. Но как бы я себя не чувствовал, не лететь в Астрахань мы не могли. Очень уж Ритуська хотела туда.

Итогом этого отравления стало то, что еще неделю я вообще ничего не мог есть. За все пять дней в Астрахани мне удалось впихнуть в себя лишь шесть блинов и пару картошин. Остальное место занимала вода, без которой в такую жару выжить невозможно.

Пулково

В Пулково мы ехали на такси. В общем-то все эти пять дней мы перемещались на такси. Маршрутки я и в нормальном состоянии не переношу, а в полуобморочном тем более. В этот раз нам попался таксист-гонщик. Даже Ритуську укачало за то время что мы ехали в аэропорт, не то что меня. Пришлось минут десять приходить в себя на улице после выхода из машины. Меня не стошнило только потому, что в желудке ничего не было =)

В самом Пулково мне лучше не стало. Пришлось даже обратиться в медпункт. Там нам удалось посмотреть как пилоты проходят медосмотр перед вылетом. Когда всех пилотов осмотрели и они расписались в каких-то бумажках, мне дали какую-то таблетку и сказали что больше ничем помочь не могут.

Хуже всего то, что у стоек регистрации люди выстроились в очереди и стояли так больше часа. У нас была электронная регистрация, но билеты и места надо было всё равно получать стоя в очереди (что странно). Сесть там было негде, поэтому я сел просто на пол (стоять совсем не было сил)

И вот уже после очередей и бюрократических процедур мы таки попали в автобус, который повёз нас к самолёту.

Сине-зелёный я в пулковском автобусе

Сине-зелёный я в пулковском автобусе

Самолёт

Самолётик Bombardier CRJ 200 LR от Ак Барс Аэро оказался небольшим, но чистеньким и уютненьким.

Места в ногах впритык, но найти позу в которой колени не упираются в спинку в принципе можно.

Коленки почти упираются в спинку

Коленки почти упираются в спинку

А вот иллюминаторы расположены очень низко. Приходилось наклоняться, чтобы что-то рассмотреть.

Низкие иллюминаторы

Низкие иллюминаторы

В воздухе мне стало гораздо лучше. Не знаю с чем это связано, но я был очень доволен что пакетики, которыми мы запаслись при взлёте, не пригодились. По нашему законодательству, компании обязаны накормить пассажиров, сколько бы полёт не длился. Вот и нас накормили (свою порцию я отдал Ритуське)

Еда в самолёте Санкт-Петербург Астрахань

Еда в самолёте Санкт-Петербург Астрахань

Летим мы значиццо, болтаем. И тут вдруг снизу появляется здоровенная такая клякса из домов. Оказалось – Москва =)

Москва с высоты самолётьего полёта

Москва с высоты самолётьего полёта

Наше крыло

Наше крыло

Ближе к Астрахани рисунок на земле начал меняться и стал чем-то напоминать пустыню. Ритуська в это время удивлялась: «Ты что никогда степь не видел?» И начала говрить про каких-то там степных зверей: толи тушканчиков, толи сусликов, я уже не помню =) Как только мы сошли с самолёта, она нацепила очки и начала балдеть от сухого и тёплого воздуха (что после сырого и прохладного Питера неудивительно)

Аэропорт в Астрахани оказался… Э-э-э-э… Каким-то недостроенным. Мне вообще показалось, что нас везут в какую-то бытовку строителей. Но внутри всё выглядело вполне нормально. Даже можно было посидеть в ожидании такси.

Тут мы ждали такси

Тут мы ждали такси

На этом первая часть рассказа заканчивается. Про город расскажу позже =)

Ваш отзыв

logo