Неделю назад мы вернулись из Сочи и вроде как надо что-то написать об этом. Но у меня же еще с прошлой поездки много чего валяется неопубликованного. Так что Сочи подождёт. Сейчас очередь Твери.
Дорога после Торжка
Это звучит очень забавно, но с такой помпой открытая в прошлом году скоростная дорога между двумя столицами (М11) стыдливо обрывается как раз между Торжком и Тверью. Тверской участок не то что недостроили, его даже строить не начинали. Судя по новостям, они там только в следующем году планируют что-то начать ковырять. И то, только в том случае, если очередная ковидла не нападёт.
Получается, что другого пути кроме как по старой доброй трассе М10 у нас и не было.
В Тверь мы въезжали в половину шестого вечера и перед началом прогулки должны были въехать в гостиницу, которую Ритуська забронировала заранее.
Гостиница
Ночлег мы искали где-нибудь не очень далеко от центра, за приемлемые деньги и желательно со своей парковкой. Выбирали прямо в дороге, пока интернет был в наличии.
В итоге из закромов Ритуськиных заготовочек был выужен неплохой вариант под названием Теремок. Расположился он на улице Скворцова-Степанова в километре от набережной Волги и в двух километрах от центра Твери. В наши условия это вполне вписывалось.
Правда, по приезду выяснилось, что это уже начало частного сектора (который занимает добрую половину Твери). Но мы ведь именно за провинциальным колоритом сюда и ехали. А где его ещё искать, как не в пердях? Тем более что старые деревянные дома, это одно из самых любопытных зрелищ в этой поездке.
Набережная реки Волги
Официально эта набережная носит имя Афанасия Никитина, но для меня больше всего было интересно, что это набережная той самой Волги, которая протекает аж до самой Астрахани.
Тверская набережная оказалась очень толковой. Тут нет дорогущего ремонта или какого-нибудь модного парка от именитого дизайнерского бюро. Зато есть много спортивных площадок разных направлений и всё это расположено в зелени у воды. Этого достаточно чтобы притягивать жителей на прогулки и делать место живыми уютным. Мне такое по душе.
С набережной мы свернули в местный парк аттракционов и покатались на стареньком ржавеньком колесе обозрения. Было довольно волнительно.
Пиратский речной трамвайчик
На последний рейс местного речного трамвайчика мы чуть-чуть не успели и кассы закрылись. Но рядом с кассами стоял капитан кораблика и предлагал купить билеты на еще один рейс, мимо кассы. Я такое не очень одобряю, но покататься очень хотелось, тем более что дело уже шло к закату и вид с воды мог быть красивым.
Рейс получился колоритным. На всю громкость играли хиты девяностых годов и им подпевали местные жители разной степени подвыпитости. Вид с воды оказался довольно однообразным, а с наступлением темноты увидеть что-то вообще стало почти невозможно. Возможно, оно и к лучшему. Потому что в основном там проглядывали индустриальные пейзажи и какие-то кампашки в кустах. Одним словам – трэшачок. Всё как мы любим =)
Сам город
До и по водной прогулки мы успели немного погулять по центру города и увиденное нам в целом понравилось. Город в меру загажен рекламой, но лицо своё имеет. Тут есть где прогуляться и можно даже прокатиться на троллейбусе (а в Москве теперь нельзя =)
Местами можно встретить гопников. Но куда ж без них в маленьких городах? Зато помимо гопников мы увидели много молодёжи и всяких велосипедистов. Значит, не все еще уехали в Москву.
Вечером фотографировать что-то было бессмысленно (всё смазывалось), поэтому я не смогу рассказать о нашем безуспешном поиске приемлемых тверских сушей который закончился походом в местную пятёрку и ужином в гостинице.
На второй день нам тут задерживаться не было смысла, поэтому после ночевки и завтрака в гостинице мы выдвинулись дальше — в Калязин.