Открытие велосезона 2012 в Санкт-Петербурге

Сегодня я побывал на открытии велосипедного сезона в Санкт-Петербурге. Впечатлений масса и все положительные. Даже дождь не смог испортить настроение =) Но шансы на это у него были, т.к. самый его пик пришелся на то время, когда я ехал от дома к месту старта (а это 20 км пути) Правда, были там товарищи готовые к такому повороту событий.

Велосипедист с тентом

Велосипедист с тентом


После часа с небольшим езды до места я был разогрет. Но за час ожидания успел остыть и начал подмерзать. Особенно неприятным был тот факт что вся одежда была сырой от дождя. Но от замерзания меня спас тёплый кофе из макдака и всё обошлось.

Спасительный горячий кофе

Спасительный горячий кофе

Тем более что стартовать пришлось в середине колонны (в виду непредвиденных обстоятельств) Что дало возможность посильнее вкрутить догоняя головную группу и параллельно согреваясь.

У многих участников спереди и сзади висели номерки с цифрами 2012. Их бесплатно раздавали на старте. После окончания мероприятия по ним можно было определить кто едет из дома, а кто домой =)

Номер единый для всех

Номер единый для всех

Всеобщий настрой на позитив меня очень порадовал. Не было каких-то ненужных склок или глупых взаимных претензий. Все просто катились в своё удовольствие, махая рукой удивлённым прохожим.

Также порадовала раздача бесплатных бананов на первом привале. Мелочь, а приятно. Единственное чего не хватало – туалетов. Их функцию взял на себя ближайший лесок, т.к. спрос на туалеты был оооочень большой.

раздача бананов

раздача бананов

Немало позитива добавил парапланерист, летавший над нашей колонной. Особенно интересно было потом посмотреть видео, которое он оттуда снял.

Парапланерист над колонной

Парапланерист над колонной

Вообще, стоит отметить что народ собрался очень разный. Были и дети, и люди в возрасте. Были обладатели простейших ашанбайков и люди на дорогих двухподвесах. Были замечены даже маньяки на BMXах (как они проехали весь этот путь тормозя тапком – уму не постижимо)

BMXы маньяков

BMXы маньяков

Закончилось всё финишем на дворцовой. Где надо было отдохнуть перед долгой дорогой домой.

Отдых на дворцовой

Отдых на дворцовой

Всего дистанция получилась 67 км. До старта я ехал 20 км ну и домой ещё 15 км. 100 км для второго катания в сезоне это очень немало.

После финиша

После финиша

Всю дорогу я старался держаться недалеко от головной колонны. Там было весело =) Несмотря на высокую плотность головной группы серьёзных завалов я не видел. За всё время было около 9 зацепов. Один человек врезался в стоящую машину, но отделался испугом и сломанным крылом (насколько я успел заметить) перед самым финишем было одно падение, которое могло задеть меня (два велосипедиста сцепились рулями) Но и там обошлось, хотя подскочившее заднее колесо прошло довольно близко от моего руля. Думаю, что для толпы велосипедистов разного уровня, которая едет максимум в метре друг от друга это неплохой показатель.

Когда я ехал домой, то в спину уже светило солнце и было довольно тепло =) Этот факт еще больше улучшил впечатления от поездки.

2 комментария

Николай
Александр

Классный марафон! В таком ещё не участвовал, а в толпе легкоатлетов приходилось и не раз. Последний раз стартовал на 10 км с Дворцовой площади «Белые ночи»

Ответить

Ваш отзыв

logo