Апартаменты Villa Lazovic — Будва, Черногория

В этой записи я очень подробно расскажу об апартаментах, которые мы снимали в Будве когда были в Черногории. Называются они Villa Lazovic или Вилла Лазович, если по-нашенски. Оценивает себя эта вилла в три звезды, и я предлагаю вам самостоятельно сделать вывод, честная ли это оценка. Рассказывать буду снизу-вверх – начиная с дороги от моря и заканчивая нашим номером на последнем этаже. Если вам лень читать – листайте вниз, там есть видео.

Расположение

От виллы до пляжа чуть меньше километра пешком и по нашим меркам это близко.

Правда, тут нужно упомянуть о местной традиции парковаться как попало и где попало. В том числе и поперёк узеньких тротуаров. Это немного затрудняет дорогу к пляжу. Но к концу отдыха мы разведали обходные тропинки и проблем уже не было.

Парковка на тротуаре улицы 29 Novembra

Вот тут нужно идти к морю. Это вторая по размеру улица Будвы и такая парковка тут в порядке вещей. А еще на фото можно встретить редкого местного велосипедиста. Их тут почти нет.

4. Proleterske Budva Montenegro

Налево — поворот к вилле

Ну и с вывозом мусора тут какие-то непонятки. Он не так часто вывозится, как хотелось бы. При жаре в +35 градусов это чревато зловониями.

Мусорный бак 4. Proleterske Будва Черногория

Та же улица что на предыдущем фото, но повыше. Это мусорный бак у отеля. Вывозился не так часто, как хотелось бы

Budva 4. Proleterske опрокинутая мусорка

А чуть дальше по улице находится памятник местному раздолбайству. Этот мусорный бак со всеми внутренностями был опрокинут еще до нашего приезда. И только через неделю у него соблаговолили убраться (на фото уже убрано) Сам бак наверное так и валяется там, пованивая. Завершает картину очень красивое цветущее дерево над всем этим безобразием. Мимо этого места мы проходили каждый день.

Территория отеля

Территория у виллы небольшая и целиком помещается на одну фотографию. Слева еще есть зелёный уголок, который по утрам поливает хозяйка этого отеля.

Вход на территорию villa lazovic

Слева основные ворота на территорию, справа за двумя машинами под пальмой отдельная лестница в апартаменты.

Территория villa lazovic

За столиками слева чаще всего сидела хозяйка. Лестница справа ведёт к нашим апартаментам.

Хозяйку, кстати, зовут Нежна. Про неё я прочитал несколько негативных отзывов и был готов встретить сварливую неприятную бабулю. Но после 10 дней на её вилле я пришел к выводу, что она просто не любит общаться с иностранцами. Особенно если это постоялец, который пытается пожаловаться на какой-либо косяк в номере.

Например, дверь в наш номер просто так не открывалась. Нужно было навалиться на ручку и приподнять её немного вверх – тогда ключ провернётся. Чтобы узнать об этой хитрости мне пришлось долго общаться с Нежной на языке жестов, потому что она не хотела подниматься к нам наверх. Но после третьего моего визита к ней вниз (он как обычно сидела на кресле во дворе) ей пришлось подняться и собственноручно показать, как же надо открывать этот вредный замок.

Помимо хозяйки, за столиками внизу вечером можно было встретить всех любителей интернета. Потому что местный дохлый WiFi роутер внутрь номеров не пробивается. И до балкона третьего этажа тоже не дотягивается. Меня это удивляло, потому что мой древний старый роутер dlink dir300 с четвёртого этажа добивал до улицы, и там еще можно было поймать какие-то пакеты интернета. Интересно, какой антиквариат тут использовали?

В дальнем углу двора, рядом с лестницей наверх, расположена кладовка рядом с которой мы ставили коляску. С этим местом у меня связаны самые негативные воспоминания о нашем отдыхе. Именно в этом углу обитали блохи, которые не давали мне жить спокойно на протяжении всего отдыха. Потому что в нашей семье в первую очередь кровососы сжирают меня.

Локализовать очаг обитания блох мне удалось не сразу, потому что заметить этих мелких созданий нелегко. Они всего 2-3 миллиметра размером и очень быстро прыгают. Но я с ними уже сталкивался давным-давно, когда работал на стройке. По характеру укусов сразу стало понятно, что, где и как нужно искать. Осмотрев ноги и обувь, я нашел несколько блох и очень разозлился.

Следы укусов блох на ногах

Последствия укусов блох

После этой находки вся обувь переехала на балкон. А на следующее утро, перед уходом на пляж, я обработал весь пол и все углы номера аэрозолем против блох, купленным в местном супермаркете. Также был тщательно обработан балкон. С этого момента в номере насекомых не было. Но на территории у кладовки они всё равно остались, и каждый раз, когда я забирал коляску, одна-две блохи на меня обязательно прыгали – с моей волосатостью ног это хорошо чувствовалось. Приходилось останавливаться за воротами виллы и осматривать ноги. Такую же процедуру я проделывал перед тем, как войти в номер. Сложно передать словами, насколько меня это бесило.

Немного сглаживало ситуацию наличие отдельного входа с улицы на лестницу до нашего номера. Это позволяло миновать двор и не нахватать блох. Но с наступлением темноты этот вход закрывался, поэтому им не всегда можно было воспользоваться.

Уже к концу отдыха я вспомнил, что на каком-то не очень популярном сайте в одном отзыве кто-то упоминал блох на этой вилле. Но тогда я подумал, что человеку просто померещилось. А зря.

Балкон

Самое классное место в номере — балкон. Каждый вечер мы сидели на нём и хомячили какие-нибудь фрукты, пересматривали фотки за день на ноутбуке или просто трындели, наслаждаясь видом на море и на горы.

Вид с балкона villa lazovic

У меня тут на коленях лежит чашка черешни, но в кадр она не влезла =)

На балконе иногда ползали муравьи, но по сравнению с блохами они кажутся сущим пустяком.

Балкон апартаметов villa lazovic

Обувь так и хранилась на улице, благо дождь мы застали всего один раз в первую ночь. И это был не просто дождь, а целая буря =)

Кухня

С балкона мы попадаем в первую комнату. Назовём её условно «кухней», потому что тут расположена раковина, кухонные шкафчики и электроплитка с небольшим холодильником.

Кухня в апартаментах villa lazovic

Внимательный читатель может рассмотреть пироженки в холодильнике

Посуда в апартаментах villa lazovic

Посуды нам хватило, но есть подозрение что это наследие предыдущих постояльцев.

Также в этой комнате имелся стол, телевизор и односпальная кровать, на которой спал я, потому что Машуня спала с Ритой (так всем было спокойнее).

Телевизор и стол  в апартаментах villa lazovic

Из-за дефицита розеток нужно было выбирать между ноутбуком и телевизором. Но тут выбор очевиден

Кухней мы пользовались каждый день. В основном варили чай, который в Черногории пьют только приезжие. Они тут все фанаты кофе (наследие турков-захватчиков). Несколько раз мы варили местные пельмени, когда лень было идти в кафе. Ну и, разумеется, делали Машкину еду, ведь для этого нам кухня и была нужна.

С электроплиткой были некоторые сложности – там стёрлись риски вдоль ручки включения, по которым можно было понять выключена плитка или нет. Поэтому первое время приходилось ставить на плиту холодную воду в кастрюле, чтобы контролировать – нагреется она или нет. Но потом мы освоились и проблем с этим больше не было.

Еще на кухне был кондиционер, и он очень нам пригодился. Потому что под конец отдыха стало очень уж жарко и хотелось побыть в прохладе. Без кондея мы бы с ума сошли.

Дополнительная кровать и стол  в апартаментах villa lazovic

Вот на месте этого размытого пятна я и спал

Телевизор мы включали из чистого любопытства – чтобы послушать местный язык и попробовать понять, о чем же они там говорят. И лично я нифига не понял. Многие слова хоть и похожи, но имеют другой смысл. А большинство вообще мне непонятны. Но при этом на улицах все русский язык отлично понимают.

Потолки

Самый главный минус номера – низкий скошенный потолок. Причем по фотографиям сложно понять насколько потолок низкий. В полный рост можно стоять только в полутора метрах от левой стены, дальше уже приходится нагибаться. А совсем справа даже Машуня не сможет выпрямиться.

К концу поездки я устал биться головой и постоянно ходить по номеру с согнутой шеей. Не хочу больше жить в такой малюсенькой мансарде.

Ванная комната

Как и в большинстве местных отелей – ванной тут нет, только уголок с душем без шторки. Лишь джедаи смогут помыться тут так, чтобы унитаз, раковина и зеркало остались сухими. У остальных будут проблемы.

К слову, полотенца у нас в номере меняли через день. А полы мыли каждый день в 10-11 часов – мы в это время обычно купались.

Ванная комната в апартаментах villa lazovic

Чтобы сделать это фото пришлось знатно раскорячиться

Зеркало в ванной  в апартаментах villa lazovic

Необходимый минимум тюбиков и флакончиков

Спальня

Вторую комнату можно условно назвать «спальня», потому что тут расположена большая двухместная кровать. На эту кровать некоторые жаловались в своих отзывах, называя её очень травмоопасной. Всё из-за массивной деревянной хреновины по краю матраса. Сломать палец об неё не проблема – но мы дискомфорта от неё не испытывали.

Странно, что в этой комнате не было кондиционера. В спальне он нужнее, чем на кухне. Из-за этого мне приходилось ночью спать в дубаке, чтобы у девчушек не было жарко.

Спальня с кроватью  в апартаментах villa lazovic

Вид из дальнего угла спальни

Кровать и окно  в апартаментах villa lazovic

А это вид из соседнего угла

Косая дверь и кровать  в апартаментах villa lazovic

Для завершения картины ракурс с угла над кроватью. Чтобы можно было представить ту сложную объёмную фигуру, которую из себя представляет эта комната =)

Сон на кровати  в апартаментах villa lazovic

Синхронное посапывание в исполнении девчушек

Вид из окон

В «спальне» небольшое окошко выходит в какой-то двор, который мы не исследовали. Размер и расположение этого окна не делают его популярным, поэтому смотрели мы в него редко. Чаше всего его приходилось закрывать во время дневного сна, потому что на соседних виллах регулярно что-то шумело.

Вид на двор  в апартаментах villa lazovic

Вид на двор из окна спальни

Вид из окна  в апартаментах villa lazovic

А это обзор с окна на кухне, под окном виден местный чаёк.

Ну и самое странное, что все окна в номере выходят на чужие балконы. Из-за этого мы непроизвольно слышали содержание соседских бесед, которые они, как и мы, устраивали на своих балконах вечерами. Прям как в коммуналке.

Вид на балкон  в апартаментах villa lazovic

Вид на чужой балкон из спальни

Вид из окна кухни  в апартаментах villa lazovic

Вид на чужой балкон с кухни.

Видео обзор

По фотографиям что-то понять об этом номере не так просто. Гораздо полезнее посмотреть видео. Вообще, я его снимал не для блога, но позже выяснилось, что лучше видео у меня нет и пришлось зацензурить некоторые моменты, не серчайте.

Итог

Лично моё мнение – этот номер не стоит своих денег и не дотягивает до трёх звёзд. Хотя вся эта звёздная нумерация вообще сомнительная фигня. Учитывая, как мы покупали путёвку, жильё могло быть и получше.

Но общие впечатления всё равно положительные. Потому что было тепло, солнечно и горы с морем совсем рядом =)

Подпишитесь на канал с уведомлениями о записях

Ваш отзыв

logo