Велосипедная прогулка «Императорской дорогой»

Давны-ы-ым -давно я обещал выложить вторую часть фотографий с велопоездки. Но сделать это было не так просто, как казалось.

Одной только дамбы у Бронки хватило бы для того, чтобы поездку можно было считать удачной. Но это была лишь первая локация. В этой записи я кратко опишу дальнейшее наше путешествие, т.к. если останавливаться на каждой интересной достопримечательности, то выйдет небольшой справочник туриста =)

После дамбы мы отправились в Ломоносов и посетили музей-заповедник Ораниенбаум. Заповедник там классный, но очень многое находится в стадии ремонта. Некоторые объекты из-за строительных конструкций сфотографировать сложно.


Китайский дворец в Ораниенбауме

Китайский дворец в Ораниенбауме

Если двигаться пешим ходом, то парка хватит на пару часов прогулки. На велосипеде от локации к локации передвигаешься быстрее, поэтому мы уложились меньше чем за час.

Павильон Катальная горка, Ораниенбаум

Павильон Катальная горка, Ораниенбаум

После Ораниенбаума был обед с пышками в маленькой кафешке в Петергофе. Отобедав мы продолжили путешествие и поехали в Английский парк. Собственно, это даже не парк, а большой когда-то ухоженный газон. Ныне просто зелёная зона. Самое интересное здесь – Ольгин пруд с двумя островами, между которыми проложены мостики.

Собор Петра и Павла в Петергофе

Собор Петра и Павла в Петергофе

От Ольгиного пруда мы направились в Верхний парк. Здесь всё уже сотни раз исхожено, поэтому долго задерживаться смысла не было. Нас интересовал музе велосипедов, но ко времени нашего приезда вход уже был закрыт. Немножко не успели.

Аллея в верхнем парке Петродворца

Аллея в верхнем парке Петродворца

Следующим пунктом нашей программы стал Александрийский парк. В этом парке на довольно большой площади разместилось сравнительно небольшое количество интересных локаций. Наверное, именно поэтому, его не показывают туристам. Сколько раз я не приезжал с экскурсией из Пскова, но ни разу в этом парке не был. Хотя сходить стоило хотя бы ради вот этой картинки.

 Готическая капелла в Александрийском парке

Готическая капелла в Александрийском парке

После Александрийского парка мы хотели еще заехать в Шуваловку и Константиновский дворец. Но первую мы как-то проскочили, а во второй не попали, что не удивительно. Сколько раз не ездил мимо этого дворца на учебу, ни разу не видел там туристов. Видимо, простым смертным путь туда заказан.

От Константиновского дворца мы поехали почти без остановок. Впереди было еще 35 километров дороги домой.

P.S. чуть больше фотографий можно найти у меня на яндекс.фотках. Но и там не всё =)

Ваш отзыв

logo